В Одессе впервые пройдет демонстрация с безумными лозунгами под необычным названием Монстрация.

монстрация 0
Мероприятие носит аполитичный характер и предлагает творческим людям оригинальный способ самовыражения. Сами участники называют акцию художественной и видят свои творения отнюдь не бессмысленными.

Первая Монстрация прошла в Новосибирске в 2004 году и набрала 80 человек. С годами группа обросла приверженцами, и к 2014 году насчитывала до 4 тысяч участников. Кроме российских городов, Монстрация состоялась в Риге и Кишиневе.

Дошла волна и до Одессы.

Текущие отношения между Россией и Украиной, по мнению идеолога акции Артема Лоскутова, не помешают Монстрации в Одессе, потому что они сложные у правителей, а у нормальных людей все нормально.

Естественно, я рад что эта инициатива продолжает распространяться по миру. Я никогда не был в Одессе, но наслышан о юмористических традициях этого города. Интересно посмотреть, что напишут на плакатах одесской Монстрации, - говорит Лоскутов.

Мероприятие согласовано с мэрией и стартует 3 октября в 12:00 с Соборной площади. Шествие пройдет по улицам Дерибасовской, Ришельевской, Приморскому бульвару и Екатерининской.

Принять участие в акции может каждый, для этого нужно придумать хороший, интересный слоган или картинку, оформить ее в читабельный плакат и прийти в назначенное время на Соборку, - сообщает один из организаторов акции Игорь Бочаров.

Организаторы настаивают на аполитичности мероприятия. Они убедительно просят участников не делать плакаты политического характера.

Комментарии