proslushka_sotovih_telefonov

В зоне АТО прокуратура и контрразведка прослушивают мобильные телефоны не только офицеров, но даже рядовых бойцов. – Об этом сообщил на встрече с журналистами демобилизованный старший боец 28 бригады Василий Дудко.

Как сообщала Украинская Служба Информации, 23 сентября одесский суд отпустил комбата Владимира Пушкаря, за отсутствием доказательств.

Ранее командир 28 мехбригады Владимир Пушкарь был задержан по подозрению в получении взятки в 1,1 млн грн. за содействие в финансировании терроризма и соучастие в организации незаконного въезда транспортных средств с грузом на временно оккупированные территории Донецкой области.

Все обвинения в его причастности к торговле контрабандой и сотрудничеству с террористами оказались безосновательными.

В подтверждение невиновности сослуживца старший боец 28 бригады Василий Дудко приводит некоторые факты.

О «секрете» прослушки телефонов бойцов в зоне АТО знают все. И поэтому всем понятно, что лишнего по телефону говорить нельзя. Поэтому сам факт того, что люди обсуждали контрабандные операции с указанием сумм, запись которых представлена в суде, выглядит как издевка, - рассказывает Дудко. - Если люди разрабатывают и проворачивают контрабандные схемы, то они наверняка все-таки люди разумные. Так могут ли эти люди обсуждать такие подробности по телефону, зная, что их пишут?

Такие вещи обсуждают лично, причем вообще без телефонов, - уверен он. - Поэтому все обвинения – надуманные, с целью просто подставить Пушкаря, причем именно потому, что он как раз мешал реализации коррупционных схем, – уверен Василий Дудко.

 

Комментарии