28 brigada

Обвинения комбата 28 бригады ОМБР Владимира Пушкаря в контрабанде и взятках – это судебный беспредел, - сообщила на встрече с журналистами волонтер Валентина Cтепанова.

23 сентября одесский суд отпустил Владимира Пушкаря за отсутствием доказательств. Все обвинения комбата в торговле контрабандой и сотрудничестве с террористами оказались безосновательными. Валентина Степанова сообщает, что запись, предъявленная суду, не содержит ни единого доказательства того, что речь идет о Владимире Пушкаре. При этом, в суде не захотели выслушать всех свидетелей.

Этот человек прошел огонь и воду, был на Саур-Могиле. Мы сами видели, как они туда шли, мы их сами одевали, обували и кормили. Обвинения в его адрес - выдуманы. Нужно знать этого человека и знать каким авторитетом он пользовался у своих солдат. Как можно так позорить человека, который рисковал жизнью ради страны, и всегда боролся за своих подчиненных? - задается вопросом волонтер.

Как рассказал боец 28 бригады Василий Дудко, само предположение, что по дороге на Докучаевск, где находилась бригада, провозили контрабанду - полный бред.

По его словам, обвинения в адрес Пушкаря датируются маем-июнем этого года. А дорога, о которой идет речь, заблокирована и заминирована еще с ноября прошлого года, причем с обеих сторон. Ни одна машина по ней просто не могла проехать. Уже этот факт говорит об абсолютной надуманности обвинения.

К слову, в мае Владимир Пушкарь еще не был комбатом, поэтому если и были бы обвинения, то они должны были касаться прежнего комбата, который теперь стал заместителем начальника бригады, считает Дудко. Но, по словам волонтеров и бойцов, если обвинения будут переадресованы ему или любому другому офицеру бригады, они будут их защищать так же, как и Владимира Пушкаря.

По словам его сослуживца Дмитрия Фукса, для того, чтобы понять, что он за человек, достаточно обратить внимание на количество демобилизованных и волонтеров со всей Украины, а также бойцов армии с полигона Широкий Лан, которые приехали поддержать комбата.

Недостойный человек такой поддержки не получил бы, – резюмировал Дмитрий Фукс.

Соратники Пушкаря убеждены, что нет ничего удивительного в том, что обвинение не смогло найти ни одного доказательства его вины.

Что касается внезапно возникших обвинений Пушкаря в сепаратизме, то иначе, нежели чушью и бредом, это назвать нельзя – уверены волонтеры и бойцы армии.

 

Как сообщала Украинская Служба Информации, ранее в эфире телеканала ICTV Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос публично обвинил комбата Владимира Пушкаря в контрабанде и содействии финансированию терроризма.

Он воевал, он герой, я должен об этом сказать. Но таких людей, которые наживаются на войне, можно назвать одним словом: они — подонки. Почему? Как и народный депутат Мосийчук — он продал мечту и веру тех, кто погиб на Институтской, в Луганске, в Донецком аэропорту — за 100 тысяч, за 1 млн. 100 тыс.грн, — отметил А.Матиос.

 

 

Комментарии