«Золотой» мост через Сухой лиман не могут достроить из-за нехватки средств: нардеп настаивает на аудите (документ) «фото»

«Золотой» мост через Сухой лиман не могут достроить из-за нехватки средств: нардеп настаивает на аудите (документ)

Черноморский городской совет готов передать недостроенный мост через Сухой лиман на трассе М-27 Одесса – Черноморск в государственную собственность. Это связано с тем, что у города не хватает средств, чтобы достроить многострадальный мост.

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Черноморске нет финансовой возможности достроить многострадальный «золотой» мост через Сухой лиман, хотя объект стратегически важен для инфраструктуры. Работы начались еще в 2016 году, но завершить их до сих пор не удалось.

Народный депутат Сергей Колебошин рассказал, что о факте передачи моста в государственную собственность ему известно.

Если Черноморский городской совет не может завершить строительство, добившись дофинансирования, то пусть передают в государственную собственность из муниципальной. Другой вопрос, непонятно зачем изначально было браться за строительство, лично я буду настраивать на аудите, чтобы понять, куда ушли уже выделенные средства, — отметил в разговоре с корреспондентом УСИ Сергей Колебошин.

Изначально речь шла о том, что государство могло бы дофинансировать строительство, сумма составляла около 50 миллионов гривен.

Сейчас инициатором передачи объекта стала Служба автомобильных дорог в Одесской области. Начальник ведомства Олег Варивода считает, что это позволит упростить финансирование строительства объекта, темпы которого оставляют желать лучшего из-за того, что мэрия Черноморска не может найти достаточных средств на завершение строительства моста.

В ответе Олегу Вариводе, подписанном заместителем мэра Черноморска Александром Ясницким, говорится о том, что исполком Черноморского горсовета согласен на передачу недостроенного моста из коммунальной в государственную собственность для ускорения процесса достройки этого объекта.

Передача недостроенного моста из коммунальной в государственную собственность должна пройти в соответствии с нормами Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности, — отметили в Черноморском горсовете.

Ответ Олегу Вариводе, подписанный заместителем мэра Черноморска Александром Ясницким

При этом, по мнению главы Ассоциации архитекторов Одессы Владимира Халина, мост через Сухой лиман нужно было строить высотой в 12,5 метров, как на Дунае и Рейне. Это могло быть дать возможность работать по системе транспортного водного коридора. Сейчас высота моста от уреза воды до нижней кромки составляет всего 4 метра.

Напомним, что проект строительства моста продвигал депутат Одесского горсовета Юрий Крук, который два года занимал должность вице-мэра Черноморска, а также со времен руководства местным портом. Строительством моста занимается компания «Югтрансбуд». Первоначально называли цену в 100,5 млн грн, однако новым распоряжением предложили утвердить обновленную проектную документацию, тогда общая смета подросла до 217 млн 29 тыс. грн. Работы по строительству начались еще в 2016 году и должны были завершиться в течение 11 месяцев, но этого так и не случилось.

Как сообщала USIonline.com, новый мост на трассе «Одесса — Черноморск» ударит по развитию Сухого лимана.

Читайте нас в Telegram.