«Золотой» мост через Сухой лиман: более 11 млн «пропали» из-за нарушений «фото»

«Золотой» мост через Сухой лиман: более 11 млн «пропали» из-за нарушений

Ревизоры добились проверки строительства моста через Сухой лиман. Выяснилось, что подрядчик завышал стоимость работ, и в целом определены нарушения на 11,2 миллионов гривен.

О проверке сообщили в Госаудитслужбе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подрядчик строительства моста через Сухой лиман на трассе Одесса – Черноморск «Південьтрансбуд», который изначально противился проверкам, все-таки попался на нарушениях.

Во время проверки мостового перехода через Сухой лиман с подходами в селе Малодолинское на трассе Одесса – Черноморск выяснилось, что подрядчик необоснованно завысил стоимость и объемы работ на 3,3 млн грн.

Также Управление капстроительства Черноморского горсовета заказало берегоукрепительные противооползневые работы в прибрежной зоне (в 9 микрорайоне Черноморска). На это, по распоряжению Кабмина, выделили почти 42 млн грн из резервного фонда госбюджета.

Так, 32 млн грн должны были пойти на свайные сооружения, а 9,6 млн грн – на дренажный комплекс. Однако подрядчик самостоятельно изменил направление этих средств и уменьшил объемы работ по устройству дренажной системы на 7,6 млн грн, направив их на свайные удерживающие сооружения. В итоге дренажные работы выполнили лишь на 2 млн грн.


О нарушениях уже сообщили в полицию.

Напомним, что строительство моста изначально оценивали в сумму чуть более 100 млн гривен. Тогда его продвигал экс-вице-мэр Черноморска и депутат Одесского горсовета Юрий Крук. С каждым годом строительство дорожало, в итоге на него потратили более 244 млн грн из бюджета Украины, Черноморска и Одесской области, но мост так и не смогли достроить.

Изначально мост обещали сдать в 2018, а затем и в 2019 годах. В январе 2019 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) также заинтересовалось тем самым «золотым мостом» через Сухой лиман.

Позже мост передали в госсобственность. К слову, в последний раз, когда аудиторы пришли с проверкой к подрядчику, их просто не пускали.

Ранее на  USIonline.comСтроители «золотого» моста через Сухой лиман не пускают аудиторов на проверку: за дело взялась полиция.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.