Жители Молдаванки жалуются на застройщика: от строительных работ их несущая стена трещит по швам (фото) «фото»

Жители Молдаванки жалуются на застройщика: от строительных работ их несущая стена трещит по швам (фото)

Местных жителей возмутила недавно начатая стройка на Богдана Хмельницкого, 28. Здесь должен появиться двухэтажный дом, строители уже ведут работы, однако жильцы домов по соседству выступают против, так как балки нового здания вбивают в их старый дом.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала местная жительница Татьяна.

По ее словам, жильцы соседних домов в принципе не против новой постройки, однако действия строителей их возмущают – они уже выбили лунки под балки в их несущей боковой стене, а от этого появились трещины в квартирах.

Я понимаю, что по документам там всего лишь два этажа, но здание-то прикрепляется фасадом к боковой несущей стене нашего дома. Они, получаются, не строят отдельное здание, а привязывают его к нашему, почему? Почему нет положенного расстояния между домами? В нашей боковой стене рабочие уже повыдавливали дырки для того, чтобы вставить туда балки для крепежа их потолка, то есть разрушают нашу стену, – говорит она.

Жители Молдаванки жалуются на застройщика: от строительных работ их несущая стена трещит по швам

Изначально застройщик на контакт с местными не выходил, пока в полицию не поступило на него два заявления. Пакет разрешительных документов он обещает показать сегодня, на собрании жильцов.

Ситуацию с застройкой этого участка прокомментировал и глава городского управления ГАСК Александр Авдеев. По его словам, грандиозной застройки там не будет – по документам это реконструкция помещения с достройкой второго этажа. Все бумаги у частника в порядке и выданы профильными ведомствами. Здесь будут офисы и магазин, также собственник обещает и благоустройство территории рядом.

УСИ продолжит следить за ситуацией с этими домами.

Как сообщала USIonline.com, – На 8-й Фонтана планируют застроить санаторий «Мирный»: здесь появится новый «пансионат».

Читайте нас в Telegram.