Жители Фонтана хотят выгнать технику с территории скандальной стройки «Гефеста», которую остановил суд (трансляция, фото) «фото»

Жители Фонтана хотят выгнать технику с территории скандальной стройки «Гефеста», которую остановил суд (трансляция, фото)

Местные жители в сопровождении правозащитной организации хотят добиться остановки незаконного строительства ЖК «Калипсо» компании «Гефест» на 13-й ст. Б. Фонтана. Также они собираются выгнать всю строительную технику с этой территории.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет прямую трансляцию с места событий.

Жителей Большого Фонтана поддерживает правозащитная организация «Спільна мета», участники которой и добиваются через суд остановки застройки побережья Одессы. Они уже добились успеха с компанией «Кредо и КО», которая строит ЖК «Граф у моря» и компанией «Гефест» с ее ЖК «Калипсо».

Однако, несмотря на запрет, компания «Гефест» продолжает вести работы, а правоохранительные органы бездействуют. Потому местные жители и решили действовать самостоятельно. Они хотят добиться того, чтобы строительная техника покинула территорию склона, а застройка прекратилась.

В дальнейшем территорию склонов планируют охранять с помощью спецотряда «самообороны» одесситов, которые должны не допустить незаконное строительство.

Почему не работает полиция или прокуратура — нам неизвестно. Нам придется силами Отряда самообороны 13-й станции Фонтана обеспечить выполнение решения суда. Сегодня пришли молодые люди и занялись там самоуправлением. То, что не делает полиция и прокуратура, делает Отряд самообороны. Мы поедем туда и наведем порядок — ляжем под гусеницы — не дадим проезда, — рассказал член организации «Спільна мета» Александр Степанюк.

Напомним, что еще 26 июня Одесский окружной административный суд запретил компании «Гефест» проводить любые строительные и подготовительные работы на 13-й станции Фонтана.

На акцию пришел нардеп Артем Дмитрук

Активисты прошлись по трем строительным площадкам, чтобы пообщаться с представителями застройщика, но ни в «Графе у моря», ни в «Калипсо», ни в «Ля мер» никто к ним не вышел. При этом, на первых двух стройках строительство на момент визита не велось, а на «Ля мер» работала техника.

Фото, видео: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.com, суд запретил «Гефесту» строить на 13-й станции Фонтана.

Читайте нас в Telegram.