Затока: комиссию отправили на перерыв, а первую сессию уже провели 🎥

В Каролино-Бугазской сельской объединенной громаде Белгород-Днестровского района Одесской области заявили, что результаты выборов 25 октября уже установлены. Утром 27 октября даже состоялась первая сессия поссовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Новости Овидиополя».

Сельская территориальная избирательная комиссия установила результаты выборов депутатов местного совета на избирательном участке № 510969 (Затока) и № 510693 (Каролино-Бугаз).

По данным ТИК, в новый состав местного совета ОТГ вошли: Олег Романов, Вячеслав Свищов, Виталий Запша, Валерий Михалев, Игорь Мазур, Василий Садовский, Юрий Христов, Нина Смирнова, Александр Григоренко, Эльшан Джафаров, Алексей Донкоглов, Сергей Звягинцев, Ваник Григорян, Владимир Рабинюк, Елена Шумилкина, Татьяна Глущенко, Светлана Офицерова, Александр Доломанжи, Самвел Мартоян, Диана Гоменюк, Наталья Лященко, Паргев Менещян. Во время первой сессии Каролино-Бугазского сельсовета присягу главы ОТГ зачитал вновь избранный голова Андрей Апанасенко (в прошлом глава сельсовета Каролино-Бугаза) и депутатский корпус.

Кандидат на должность главы ОТГ Ирина Гриб в комментарии УСИ отметила, что в рамках действующего законодательства результат определяет территориальная избирательная комиссия – сегодня утром она зачитала результаты голосования, по итогам которых победителями стали вышеупомянутые лица.

Они приняли присягу, чтобы стать легитимными, а также для того, чтобы не отменили результаты выборов. Потому что если в течение 20 дней не принимается присяга депутатами и головой, то назначаются перевыборы.

Получается, что таким образом власть в Затоке стала легитимной. Теперь у всех кланов большая головная боль. Ранее у нас была Затокская ОПГ (аббревиатура именно такая, настаивает Ирина Гриб, – ред.), а теперь у нас Каролино-Бугазская ОПГ. Как я и предполагала, власть в Затоке захватили небезызвестные братья Аврамовы, подвинув кланы Бокия и Донкоглова. Конечно, это все имеет очень сомнительный характер. Но, к сожалению, облечено это в закон. Это говорит лишь о недоработанности нашего кодекса и закона, – резюмировала Ирина Гриб.

В тоже время, гражданская сеть ОПОРА заявляет о неправомерности действий Каролино-Бугазской сельской ТИК.

В частности, в ночь с 26 на 27 октября ТИК приняла решение «сделать перерыв» в непрерывном заседании участковых избирательных комиссий и отпустить их домой.

В конце концов, от членов двух УИК приняли избирательную документацию, поместили ее в отдельную комнату и опечатали ее. Протоколы от УИК территориальная избирательная комиссия пока не принимала. При этом обе участковые избирательные комиссии завершили подсчет голосов избирателей еще днем, однако потом долго не составляли протоколы, – говорится в сообщении.

Согласно ч. 1 ст. 250 Избирательного кодекса Украины, итоговое заседание участковой избирательной комиссии начинается после окончания голосования на избирательном участке и проводится в том же помещении, где проходило голосование. Итоговое заседание проводится без перерыва и заканчивается после составления и подписания протоколов о подсчете голосов избирателей на избирательном участке.

Ранее на  USIonline.comСуд вернул на выборы в Затоке Бокия и его депутатов: теперь выборы под угрозой срыва.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.