Застройщик типографии Фесенко захватил территорию соседского дома (фото) «фото»

Застройщик типографии Фесенко захватил территорию соседского дома (фото)

Застройщик бывшей типографии Фесенко ООО «Одесса-сити» захватил придомовую территорию дома №40 по Большой Арнаутской: впритык к жилому зданию установили строительный забор, оставив жильцам для прохода 90 см.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила местная жительница Людмила Шевчук.

Изначально забор, ограждающий стройку от дома Шевчук (Большая Арнаутская, 40) строители установили на расстоянии 1,5 метров. Жильцы обратились в ГСЧС и те выдали застройщику бывшей типографии предписание. После чего забор отодвинули, оставив для прохода 2,66 м.

Однако, вчера, 12 октября, ООО «Одесса-сити» с подрядчиком начали захват придомовой территории дома №40 по Большой Арнаутской. Забор уже практически установили, оставив меньше метра для прохода.

Товарищ из ООО «Одесса СІТІ» решил нас похоронить под обломками. И устраивают такие вещи – экскаватор под самый дом, грохот, скрежет с утра до самого вечера. Можно было с окна достать рукой до ковша экскаватора. А вчера в 11:30 они установили 4-метровый металлический забор на расстоянии 90 см от нашего флигеля, — заявила Шевчук.

На фото: Людмила Шевчук

 

По словам местной жительницы, захваченная застройщиком придомовая территория принадлежит их дому, и за ее содержание платят жильцы Большой Арнаутской, 40.

Отметим, что местные жители предложили застройщику выкупить придомовую территорию, но он игнорировал это предложение.

Ранее на  USIonline.com«Пока никто не несет ответственности, будет продолжаться разрушение города», — Ольга Квасницкая.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.