Заложники винограда: жильцы дома на Фонтане бунтуют против управляющей компании (фото, аудио) «фото»

Заложники винограда: жильцы дома на Фонтане бунтуют против управляющей компании (фото, аудио)

Жильцы ЖК «Подкова» на Фонтанской дороге перекрыли дорогу. Люди хотят сменить управляющую компанию, которую, по их словам, навязала им опытная станция карантина винограда.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Жильцы дома № 49/1 по Фонтанской дороге уже во второй раз перекрывают движение в районе улицы Петрашевского. Люди говорят, что в их доме до сих пор не подключено отопление. И это далеко не единственная претензия жильцов к управляющей компании – ООО «Олимп.Комсервис». По словам жильцов, они уже много лет пытаются сменить управителя, организовали ОСМД и даже получили решение суда, но компания не передает им документы.

Дело в том, что заказчиком строительства дома была опытная станция карантина винограда и плодовых культур госучреждение, входящее в структуру Национальной академии аграрных наук. Когда дом был сдан в эксплуатацию в 2005 году, именно станция выбрала управляющую компанию.

Когда мы покупали тут квартиры – а квартиры тут были по тем временам недешевые, мы думали, что это наш дом и наша территория. Но, в конечном итоге, дом оказался пристройкой к карантинной станции, говорит жилец дома Альберт.

Люди жалуются, что платят по завышенным тарифам, но не получают положенных услуг. Кроме того, объяснять, почему приходится платить так много, «Олимп.Комсервис» отказывается, ссылаясь на коммерческую тайну.

Мы не хотим, чтобы управлением домом занимался «Олимп.Комсервис». Договора с нами «Олимп.Комсервис» не заключал. Тарифы за обслуживание котельной, за СДПТ, уборку территории «Олимп.Комсервис формирует на свое усмотрение. При этом, уборкой территорией они не занимаются, обслуживанием дома не занимаются, говорит представитель инициативной группы жильцов Юрий Шинкаренко.

На фото: Юрий Шинкаренко

 

По словам жильцов, состояние дома оставляет желать лучшего, в переходах между парадными образовались большие трещины.

Жильцы дома сами должны решать, как управлять домом – так в законе написано. Мы можем создать ОСМД или сами выбрать себе управляющую компанию. Но, судя по всему, опытная станция живет не в правовом поле. По моему мнению, они создали свою кормушку и получают обогащение с деятельности этого «Олимп.Комсервис», говорит Шинкаренко.

В то же время, руководитель опытной станции Юрий Клечковский утверждает, что не имеет никакого отношения к тарифам, отоплению и управляющей компании.

На фото: Юрий Клечковский

 

Ранее на USIonline.comДве недели без света и воды: жители Молдаванки перекрыли улицу.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.