За каденцию Труханова «Пик-Строй» получила тендеров на 413 миллионов (инфографика) «фото»

За каденцию Труханова «Пик-Строй» получила тендеров на 413 миллионов (инфографика)

Компания «Пик-Строй» напрямую принадлежит депутату от партии Геннадия Труханова «Доверяй делам» Марине Лозовенко. За последние 5 лет эта компания резко увеличила количество заказов, которые получает от Одесского горсовета. Общий количество заказов на за счет бюджета за этот период составил сумму в более 413 млн гривен.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал информацию о компании депутата от «Доверяй делам» Марины Лозовенко «Пик-Строй».

Для примера, с 2011 по 2015 год, согласно данным YouControl, «Пик-Строй» получил тендеров всего на 58,8 млн гривен. Все резко изменилось с 2016-го, когда всего за один год компания получила таких заказов сразу на 90,6 млн гривен. Такими темпами компания продолжила работу и дальше.

Компания специализируется на ремонте дорог, и основным ее клиентом является Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета. Только с 2016 года это управление передало «Пик-Строю» 183,7 млн гривен. Еще 25,8 млн гривен за этот период передало Управление капитального строительства.

Отметим, что еще одним крупным клиентом фирмы является Департамент ЖКХ Николаевского горсовета. За три тендера он передал «Пик-Строй» 111 млн гривен.

Работы компания «Пик-Строй» выполняет в основном качественно, но, по данным СМИ, регулярно завышает цены на свои услуги. Например въезд в Пале-Рояль у Оперного театра на 948 кв. м обошелся бюджету Одессы в 3,75 млн гривен, что составляет почти 4 тыс. гривен за кв. м.

Также компания получила заказ на установку тротуарного покрытия в Ворнцовском переулке, но проект резко подорожал с запланированных 500 до 940 тыс. гривен. При этом компания неплохо помогает самой Лозовенко проходить в горсовет, так как занимается ремонтными работами и на ее избирательном округе. После этого депутат, не кривя душой, может заявить, что именно она причастна к этим работам. Правда делается все за счет денег самих одесситов.

Конечно, объемы «Пик-Строй» —  это не миллиарды гривен, как у другой, близкой к Труханову компании «Ростдорстрой», о которой УСИ писала ранее. Но эти деньги могли быть использованы по другому.

Ранее на  USIonline.comЗа каденцию Труханова «Ростдорстрой» получил тендеров на 24 миллиарда гривен.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.