Высокие зарплаты не работают: сотрудников ГБР поймали на «крышевании» бизнеса «фото»

Высокие зарплаты не работают: сотрудников ГБР поймали на «крышевании» бизнеса

Государственное бюро расследований было создано для расследования уголовных дел, совершенных топовыми должностными лицами в стране – от начальников госуправлений, народных депутатов до министров и судей. Однако, по данным СБУ, сотрудники скатились до простого взяточничества.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В начале марта Государственное бюро расследований опубликовало на своем сайте Паспорт бюджетной программы на 2021 год. Объем бюджетных назначений — 2 млрд 484 млн 78 тыс. грн. Средняя заработная плата начальствующего состава — 67,3 тыс. грн, а простого госслужащего – 60,9 тыс. грн. Расходы на приобретение одного спецтранспорта – 1 млн 15 тыс. грн, на приобретение единицы компьютерной или другой техники – 37,4 тыс. грн.

При этом и.о. директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев во время отчета в Верховной Раде пожаловался на недостаточное финансирование.

Интересно, что львиная доля уголовных производств, которыми занимаются в ГБР, приходится на простую самоволку. Это возмутило нардепов и они упрекнули следователей в отсутствии результатов серьезных расследований.

Мне, честно говоря, стыдно, когда я читала этот отчет и когда я понимала, когда создавалась самая большая махина, которая должна расследовать все неподследственные НАБУ преступления, расследовать всех чиновников, государственных служащих, поэтому очень много можно сейчас писать красивых отчетов, но нам нужны реальные дела, – заявила нардеп Александра Устинова.

Директор ГБР в официальном отчете в парламент подает, что количество подписчиков страницы ГБР в ФБ выросло на 12 тыс. Ну ладно, хоть не лайками отчитываются. Это просто стыд. Испанский стыд, – добавила политик.

Отметим, что Государственное бюро расследований за два месяца расследования ДТП с участием народного депутата Александра Трухина не смогло установить, кто был за рулем автомобиля. По делу назначено около 10 судебных экспертиз. Заключений экспертов пока нет.

Никакой новой информации на сегодня нет, – сообщают в ведомстве.

В конце октября в Киеве сотрудники СБУ провели спецоперацию, в ходе которой задержали двух сотрудников Государственного бюро расследований, получивших от предпринимателя деньги для взятки. Именно так бизнесмен хотел подкупить работника прокуратуры, чтобы решить вопрос с застройкой. По информации СБУ, задержанные системно «крышевали» нечестный бизнес.

Учитывая размеры зарплат и надбавок, действия ГБР вызывают большие вопросы. А по сути, происходит неэффективное использование бюджетных средств во время кризиса.

Ранее на  USIonline.comВ Одесской области поймали на коррупции и крышевании начальника станции туристической полиции.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.