Вместо «Юморины» в Одессе будет «Комедиада» «фото»

Вместо «Юморины» в Одессе будет «Комедиада»

 
sadfaceОб этом написала на своей странице в Фейсбуке директор театра «Маски-Шоу» Наталья Делиева, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вот уже третий год подряд, по понятным причинам, «Юморина» не является официальным общегородским праздником. Но теперь в День Смеха веселье и радость одесситам и гостям города доставляют участники Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиады», — отметила Делиева.

Возможно, одесситы и гости города уже никогда не увидят на Дерибасовской прежнего масштабного шествия артистов, веселых горожан в костюмах, а также платформ в виде кораблей и машин, не будет танцев и громкой музыки.

Одесский муниципалитет отказался от празднований «Юморины» в прошлые годы по двум причинам. Во-первых, в целях безопасности в связи с нестабильной обстановкой в стране и в частности в регионе. Во-вторых, по мнению многих одесских деятелей культуры, «Юморине» нужен был новый виток развития.

По мнению Натальи Делиевой, фестиваль «Комедиада», пришедший на смену «Юморине», подхватил одесское юмористическое знамя и гордо несёт его, создавая Одессе имидж самого весёлого и мирного города на всей планете.

За пять лет своего существования одесский фестиваль превратился в самый масштабный в своем жанре проект Восточной Европы и один из ведущих в мире. Звания лауреатов, полученные на «Комедиаде», обеспечивают их обладателям участие в международных фестивалях, гастрольные поездки и контракты с ведущими продюсерами европейского и мирового шоу-бизнеса, — считает Делиева.

Она также отметила, что «Комедиада» с каждым годом расширяет географию участников. В этом году в Одессу в день смеха приедут клоуны из Бразилии, Чили, Швейцарии, Армении, Израиля, Латвии, Франции. Также приедут известные артисты и продюсеры из Японии, США, Польши, Австрии, Италии, Германии, Испании.

По словам Натальи Делиевой, фестиваль состоится в Одессе с 31 марта по 2 апреля.

 
Как сообщала USI.online, одесским переселенцам показали «Шкатулку».