Власти Ирана признали, что украинский самолет был сбит их ракетой по ошибке «фото»

Власти Ирана признали, что украинский самолет был сбит их ракетой по ошибке

Утром 11 января власти и военные Ирана признали, что украинский самолет компании МАУ был сбит их ракетой по ошибке. Такая ошибка привела к гибели 176 невинных людей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный Twitter президента Ирана Хасана Рухани.

По словам президента Ирана, внутреннее расследование их Вооруженных сил показало, что самолет МАУ действительно был сбит ракетой по «человеческой ошибке». В данный момент расследование случившегося продолжается.

Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой трагической ошибке. Мои мысли и молитвы со всеми семьями, находящимися в трауре. Я выражаю искренние соболезнования, – написал Хасан Рухани.

Также ситуацию прокомментировал Президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что Украина ждет от Ирана полного признания вины и готовности к открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, официальных извинений на дипломатических каналах, а также выплат компенсаций и возвращение тел погибших.

Будем надеяться, что расследование дальше будет проходить без искусственных задержек и преград. 45 наших экспертов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости, – заявил Владимир Зеленский.

Добавим, что ранее власти Ирана отвергали возможность того, что самолет МАУ был сбит их ракетой, несмотря на заявление сразу нескольких лидеров стран, среди которых Канада и Великобритания.

Напомним, УСИ сообщала, что 8 января над Тегераном потерпел крушение самолет МАУ. Все находившиеся в самолете люди, 167 пассажиров и 9 членов экипажа, погибли.

Отметим, что большая часть находившихся на борту самолета людей – жители Ирана. Также в самолете находилось 11 граждан Украины.

Скрин: Хасан Рухани / Twitter

Ранее на USIonline.com – крушение украинского лайнера МАУ в Иране: опубликован список погибших членов экипажа.

Читайте нас в Telegram.