Въезд в Пале-Рояль запрещен: новое дорожное покрытие будет охранять муниципальный пост «фото»

Въезд в Пале-Рояль запрещен: новое дорожное покрытие будет охранять муниципальный пост

Мэрия запретит проезд на территорию сквера Пале-Рояль: недавно депутатская фирма за бюджетные деньги положила там плитку - теперь новое покрытие от машин будет охранять муниципальный пост.

Такое решение 28 мая принял одесский горисполком, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, о благоустройстве сквера Пале-Рояль в мэрии говорили давно. Чиновники рассчитывали навести там порядки за счет рестораторов, которые ведут там свою деятельность.

Видимо, никаких договоренностей так и не удалось достичь. В начале 2020 года мэрия взялась за реставрацию гранитной плитки у Оперного театра и сквера Пале-Рояль. Одесситы этому возмутились, ведь здесь чаще всего разъезжают элитные автомобили, которые и привели в негодность покрытие. При этом работы выполнялись за бюджетные деньги.

В апреле к укладке плитки также приступила фирма депутата горсовета Марины Лозовенко «Пик-Строй». Отремонтировали почти 1000 м2, на что потратили 3,5 млн грн.

Фирма депутата горсовета выложила плитку в Пале-Рояле почти за 4 миллиона гривен

В ходе заседания мэр Геннадий Труханов заявил, что подписал распоряжение о запрете проезда автомобильного транспорта на территорию сквера «Пале-Рояль».

То, что у нас там происходит в последние время, вызывает вопросы. Мы начали благоустройство вокруг оперного театра. А вот если смотреть на театр слева, то плитка при входе в «Пале-Рояль» была разбита. Туда проезжали машины. Проезжать мы хотим, а делать — нет. Я подписал распоряжение, что Пале-Рояль мы делаем пешеходной территорией — машины туда заезжать не будут, — заявил городской голова.

Департамент муниципальный безопасности поставит там пост охраны.
Еще один муниципальный пост установят в конце Французского бульвара при съезде к Трассе здоровья. Мэр предупредил, что за внебюджетные деньги там сделают фундамент для поста охраны.

Как сообщала USIonline.comфирма депутата горсовета выложила плитку в Пале-Рояле почти за 4 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.