Версия Горздрава: умерший одесский реаниматолог с COVID был в депрессии и отказывался от кислородной поддержки «фото»

Версия Горздрава: умерший одесский реаниматолог с COVID был в депрессии и отказывался от кислородной поддержки

Новые подробности смерти медика от коронавируса. Умерший врач-реаниматолог одесской ГКБ №10 Максим Белинов находился в депрессии и отказался от кислородной поддержки. У него остался маленький ребенок, а даже призывы жены не убедили медика согласиться на кислородную поддержку.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по COVID-19 18 мая сообщила директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

Она уточнила, что умерший врач 4 дня лечился дома и в больницу поступил уже в тяжелом состоянии. Аппарат искусственной вентиляции легких ему не был показан, только кислородная поддержка, от которой он отказался.

В горздраве заявляют, что у врача была депрессия. К нему в палату даже жену пустили (в защитном костюме), но и это не помогло.

Когда у человека интоксикация — он недооценивал ситуацию. У него была депрессия. Он не хотел кислородную маску. Его уговаривали, но тщетно. Это трагедия, когда 47-летний человек ушел из жизни, — добавила глава горздрава.

У врача остался маленький ребенок.

Отметим, что в ГБК№10 известно о 9 заболевших медиках, которые проконтактировали с больными. Ситуация в медучреждении выглядит достаточно странно, так как у первого умершего пациента первый ПЦР-тест был отрицательный, а только посмертный, спустя несколько недель был положительный. Также в тяжелом состоянии за день до смерти из больницы перевезли второго пациента.

В больнице обследовали уже 520 человек, а госпитализация временно приостановлена, кроме ожогового отделения. Новых пациентов госпитализируют в другие стационары города.

У 9 сотрудников ГКБ №10 также были положительные тесты. Одна врач-интерн уже выздоровела.

Напомним, врач-реаниматолог скончался 17 мая в городской клинической инфекционной больнице.

Как сообщала USIonline.comв Подольске еще два летальных случая COVID-19.

Читайте нас в Telegram.