Вернули маме: 6-месячного ребенка отдали матери, которая штурмовала детскую больницу «фото»

Вернули маме: 6-месячного ребенка отдали матери, которая штурмовала детскую больницу

6-месячного мальчика Юсуфа отдали матери, которая вместе с общественниками накануне «брала штурмом» городскую больницу №3. Женщина заявляла, что ей не отдают ребенка и хотят поместить младенца в детский дом. В службе по делам детей говорят, что проблема была в том, что мать не принесла документы, подтверждающие ее материнство. После скандала и предоставления мамой всех документов ребенок поехал домой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

24 января полугодовалый Юсуф, который больше месяца жил в медучреждениях, вместе с мамой уехал домой. Напомним, 15 декабря полицейские, решая квартирный спор, нашли в спорной квартире двух младенцев.

Фото: Зоя Мельник / Facebook

На тот момент Юсуфу было пять месяцев, другому ребенку – около 3. Старший ребенок спал в коляске, а меньший – в родильном боксе. Присматривала за ними пенсионерка, которая не смогла толком объяснить, что это за дети. За меньшим ребенком пришла мама с пакетом документов. Мама Юсуфа Ирина пришла уже в больницу, а полностью документы, по словам сотрудников службы по делам детей, она смогла предоставить только тогда, когда разгорелся скандал.

Ирина говорит, что подменяла подругу на работе и обещала прийти к утру. Также у молодой женщины есть двое старших детей, которые сейчас находятся в детдомах, она лишена родительских прав на них.

Общественники уверены, что служба по делам детей действовала незаконно. Они вместе с матерью «штурмовали» городскую больницу №3 на Зоболотного 23 января. Также они обвиняли врачей, что за то время, что ребенок находился в медучреждении, у него появились опрелости, и опубликовали фото мальчика, где они видны.

Пока ребёнок жил у мамы дома, никаких опрелостей не было
В больнице он лежал сам. Как меняли ему памперс – видно на фото, – сообщила общественница Зоя Мельник.

В свою очередь, в службе по делам детей говорят, что не отдавали ребенка, так как мать не могла подтвердить свое материнство, как того требует закон.

Заявление на имя Юлии Никандровой

Логичное завершение истории с мамой Ириной и ее ребенком. Малыш уже с ней.
А все лишь потому, что было все сделано по закону. По процедуре. А концерты так называемых «активистов» были лишними. Но некоторые без гастролей никак не могут. Сейчас у ряда так называемых защитников детства, прав и свобод стало модным пиариться на работе различных организаций. А потом выставлять это за собственные достижения в деятельности, – рассказала и.о. главы службы по делам детей Юлия Никандрова.

Как сообщала USIonline.comмать требовала вернуть младенца.

Читайте нас в Telegram.