Васильковский опроверг информацию о пьяном вождении (фото) «фото»

Васильковский опроверг информацию о пьяном вождении (фото)

Сегодня в сети появилась информация, что народного депутата от «Слуги народа» Игоря Васильковского поймали на пьяном вождении. Однако обвинения оказались ложными – сам депутат опроверг информацию, опубликовав на своей странице в Facebook, результаты медицинского освидетельствования.

Об народный депутат от партии «Слуга народа» Игорь Васильковский сообщил в эксклюзивном комментарии Украинской Службе Информации.

По его словам, информация ряда СМИ, которые обвинили его в пьяном вождении, оказалась ложной. Вчера его действительно остановили полицейские, однако он не был пьян.

Вчера остановили полицейские, проверили документы и начался непонятный конфликт. Они сказали, что у меня не работает под номерным знаком лампочка. Я ответил, что, наверное, она сломалась и поменяю. Вот с этого слова все началось. Не могу объяснить, потому что я на нервах. Что интересно, было 7 экипажей машин, и мне кажется, что это не нормально, — объяснил Игорь Васильковский.

По мнению Васильковского, ситуацией воспользовались его оппоненты, чтобы в очередной раз распространить неправдивую информацию.

История активно повторяется. На меня напали перед выборами с похожей информацией, потом в прошлом году — и вот опять. Позавчера выложили «желтую» статью на заказ, — написал он.

Нардеп опубликовал первые результаты обследования, в которых нет данных, что он был пьян. Он также рассказал, что спустя 14 дней он должен получить освидетельствование на наркотическое опьянение.

С женой поехал в официальную госбольницу. И, наверное, я только, извините, волосы не сдавал на генетическую экспертизу. Прошел анализ на алкоголь, на наркотики и даже на препараты сдал (на антибиотики). Сегодня получил первую экспертизу. А анатомическое обследование будет через 14 дней – 15 июля будут результаты по наркотикам, — рассказал Игорь Васильковский.

Нардеп попросил одесситов проверять информацию и не доверять так называемым информационным «вбросам», которые направлены на дезинформацию общества о власти.

Отметим, что, согласно статьи 257 КУоАП, протокол об админранушении направляется в орган, который должен рассматривать данное дело. А статья 221 того же кодекса гласит, что нарушения, предусмотренные статьей 130 КУоАП должны рассматривать районные, городские или другие определенные законодательно суды. Таким образом, после составления протокол, составленный в отношении Васильковского, должен быть направлен в суд, который и примет окончательное решение о его виновности.

Составленный полицейскими протокол никоим образом не может свидетельствовать о совершении господином Васильковским какого-либо правонарушения. Виновность лица в этом может быть установлена только в судебном порядке, — сообщил УСИ юрист.

Ранее на  USIonline.com«Я из семьи производственников-строителей и привык создавать, а не разрушать», – нардеп Игорь Васильковский отчитался о работе.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.