В одесском облздраве говорят, что «ковидные» места есть и скоро откроют еще (фото, аудио) «фото»

В одесском облздраве говорят, что «ковидные» места есть и скоро откроют еще (фото, аудио)

По данным облздрава, в Одесской области свободны 807 мест для больных коронавирусом. Там утверждают, что в реанимации принимают всех пациентов, которые в этом нуждаются. Накануне телеграм-каналы распространили информацию, что места в одесских больницах продают за деньги, но в управлении это отрицают.

Об этом шла речь на брифинге, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по данным одесского областного управления здравоохранения, в регионе сейчас свободны 807 мест для пациентов, больных коронавирусом. По данным облздрава, в Арцизской районной больнице уже открыты 120 кроватей, дополнительно откроют 100, на стадии открытия – 30. В центре социально значимых болезней открыты 260 коек, 40 в реанимации на стадии включения. В одесском областном госпитале для людей с инвалидностью на улице Белинского есть 110, и дополнительно сегодня включат еще 20 кроватей с концентраторами.

60 коек развернут в госпитале ветеранов войны на 15 станции Большого Фонтана. В Еврейской больнице открыты 180, а 150 за на стадии открытия. В больнице №8 на Троицкой открыты 120 коек, 80 работают, а 40 на стадии открытия. В одесской клинической больнице железнодорожников есть 120 коек, но они пока еще не работают: больница начнет принимать пациентов с коронавирусом, когда подключат кислород.

Дополнительно развернут койки в Доброславе, Южном, Великомихайловской больнице. Это дополнительные кровати, которые находятся в резерве, — заявили в Облздраве.

Также в облздраве прокомментировали недавний визит в Одессу министра здравоохранения Виктора Ляшко. Тогда телеграм-каналы, ссылаясь на свои источники, заявили, что разгорелся скандал. Якобы министру отчитались, что свободных мест для пациентов с коронавирусом нет, но он их нашел во время визита в медучреждения. Также одесский блогер Ирина Гриб заявила в своем телеграм-канале, что такие места продают за деньги.

У нас лечатся не только жители Одесской области, к нам едут и из других областей. На сегодняшний день отказывают в госпитализации тем, у кого сатурация 97 -95. Но есть больные, которые действительно нуждаются в стационаре и в кислородном обеспечении, и им никто не отказывает. И почему получилась такая ситуация, что приехал министр и нашлись койки? У нас прописана ответственность каждого директора опорных больниц. И прописано, что они будут давать свободные места не до 17.00, а до утра. Поэтому я думаю, что проблем со свободными местами у нас уже не будет. Каждая больница имеет резервные реанимационные кровати, поэтому в реанимации никто никому не отказывает, — заявила директор областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева.

На фото: Наталья Одарий-Захарьева

 

Также, по ее словам, выделены дополнительные деньги на закупку концентраторов и другого необходимого оборудования. А в ближайшее время в регионе будет 7 станций, которые будут снабжать больных кислородом.

Прокомментировала Наталья Одарий–Захарьева и еще одну скандальную ситуацию — в Беляевской больнице. Там медики пожаловались, что не справляются с потоком пациентов.

24 интерна направили в Беляевскую больницу, деньги выделили, закупили медикаментов и отправили туда машину. Больница была в долгах, когда начала принимать ковидных больных, — прокомментировала Наталья Одарий-Захарьева.

Ранее на USIonline.comПациенты лежат в коридорах, медики теряют сознание: Беляевская ЦРБ работает на грани.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.