В Одессе имущество военного городка чуть не продали на аукционе за долги «фото»

В Одессе имущество военного городка чуть не продали на аукционе за долги

Военная прокуратура помешала дельцам продать недвижимость, расположенную на территории военного городка. Оно оценивается в 80 миллионов гривен.

Об этом сообщили в Специальной прокуратуре в военной и оборонной сфере Южного региона, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Информацию о продаже 13,4 тыс. кв. м недвижимости на ул. Рассвета, 47, правоохранители обнаружили в августе этого года во время мониторинга Системы электронных торгов арестованным имуществом. Как выяснилось, здания находятся на балансе квартирно-эксплуатационного отдела Одессы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 425, ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание за небрежное отношение к военной службе и мошеничество.

Во время следствия выяснилось, что в октябре минувшего года имущественный комплекс военного городка был передан одной гражданкой в качестве залога банку. Она стала владелицей этой недвижимости еще в ноябре 2011 года.

С целью погашения ее долгов перед банком на 10 сентября 2020 было запланировано проведение процедуры публичных торгов. Стоимость лота определена в сумме 9,6 миллионов гривен. При этом ориентировочная стоимость земельного участка, на котором расположена указанная недвижимость, превышает 80 млн гривен, — отметили в прокуратуре.

Сейчас готовится иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности гражданки на имущественный комплекс военного городка, отмена государственной регистрации его права собственности, истребовании недвижимого имущества в пользу Министерства обороны Украины и признании права собственности за государством в лице Министерства обороны Украины.

Ранее на USIonline.com — Их все еще можно спасти: старинные корпуса вагоноремонтных мастерских завода «Краян».

Читайте нас в Telegram.