В Измаильском морском порту сократили рабочую неделю «фото»

В Измаильском морском порту сократили рабочую неделю

ГП «Измаильский Морской торговый порт» снова перешел на неполную рабочую неделю – с 1 августа сотрудники порта будут работать 32 часа в неделю. Дополнительным выходным днем обозначена пятница.

Соответствующий приказ подписал директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Ерохин, сообщает пресс-служба предприятия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в соответствии с действующим Коллективным договором, с 1 февраля 2019 все работники предприятия, кроме докеров-механизаторов инспекторов ВВБО, контролеров на КПП, фельдшеров здравпункта, машинист крана (крановщик) ППК-2, 3, грузчиков ППК-2, 3, учеников машиниста крана (крановщика) ППК-2, 3, учеников грузчика на ППК-2, 3 — переходят на неполную рабочую неделю продолжительностью 32 часа. С обязательным дополнительным выходным днем — пятницей.

Такая мера, по словам директора, вызвана снижением перевалки рудной группы грузов, которая занимает значительное место в структуре грузоперевалки предприятия.

Причину снижения объемов перевалки железорудного сырья руководитель предприятия мотивирует мировым кризисом на рынке металлопродукции, а также аварией на шахте Corrego di Feijao в Бразилии, принадлежащей одной из крупнейших в мире горнодобывающей компании Vale SA.

Многие металлургические комбинаты как в Украине, так и в Европе решили сделать перерыв в работе и остановились на профилактический ремонт, сообщил Андрей Ерохин. Снизилась потребность в сырье — это привело к уменьшению объемов ее перевалки.

Специалисты утверждают, что подобная ситуация продлится, по оптимистичным прогнозам, — до конца сентября, — Пессимистический прогноз утверждает, что подобное положение дел на рынке затянется до конца года, — отметил Андрей Юрьевич.

Нынешний кризис в отрасли заставил руководство прибегнуть к непростым решениям. Если раньше подобные перебои можно было бы компенсировать перевалкой угля, сейчас это невозможно. Потому как на ситуацию виляет обострение геополитической обстановки, которое привело к тому, что перевалка угля в Измаильском порту сократилась практически до нуля.

Напомним в начале этого года из-за снижения и грузоперевозок и больших затрат порт уже переходил на неполную рабочую неделю сроком на два месяца.

Как сообщала USIonline.com, измаильский порт снова переходит на полную рабочую неделю после проблем с поставками грузов.

Читайте нас в Telegram.