В Царском селе незаконно перекрыли для пешеходов четыре улицы (фото) «фото»

В Царском селе незаконно перекрыли для пешеходов четыре улицы (фото)

На Таирова жителям Жемчужного квартала перекрыли все пешие проходы к парку 411-й батареи: частный сектор под покровительством председателя поселкового совета Ларисы Бурлаки повесил на калитки замки, чтобы у них не сорили и не украли елки.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили жители ЖК.

Так, заборы со стороны высотных новостроев на улицах Абрикосовой, Солнечной, Вишневой и Новой появились давно. Таким образом жители Царского села решили закрыть проезд для большегрузного транспорта. Жители высоток говорят, что раньше на калитке был кодовый замок, и у них была возможность пройти с детьми в парк.

Вход на улицу Солнечную

Однако, теперь без ключа калитки не открыть. Единственная открытая дорога, ведущая в парк — на улице Отважных. Но проехать по ней с коляской сложно. Там нет тротуаров.

С середины лета полностью закрыт проход в парк. Теперь инвалиды, мамочки с колясками и старики вынуждены идти вдоль проезжей части на Отважных. Раньше можно было пройти здесь. А теперь калитка на замке, и нас прировняли к криминальным элементам, — пояснил житель Жемчужного квартала Роман Нечаев.

На фото: Роман Нечаев

По словам Нечаева, инициатором перекрытия улиц общего пользования выступили и.о. председателя Таировского поселкового совета Лариса Бурлака и ее сожитель, депутат поссовета Леонид Гуславский. Однако законность этого решения сомнительна – жильцы частного сектора даже не создали кооператив.

Есть один документ, выданный и.о. поселкового главы Ларисы Бурлаки. Своим решением она разрешила этим жителям установить ворота с калиткой на земле общего пользования. На наши обращения она не реагирует, — сообщил Нечаев.

В свою очередь, жильцы частного сектора считают, что калитки на замках спасут их от мусора и воровства.

Забор здесь однозначно нужен и калитка нужна. Люди, которые здесь ходили, устраивали тут свалку, воровали деревья, писали под заборы. Вам было бы приятно, чтобы такое происходило у вас дома? А так никто никому ходить не запрещал, — считает житель Солнечной.

Отметим, что жильцы ЖК обратились в суд и в правоохранительные органы с целью остановить незаконные действия.

Ранее на  USIonline.com — Кто есть кто: «танцуй», пока никто не видит.