В апелляционном суде продолжается битва за дом Руссова

Борьба за дом Руссова продолжается в апелляционной инстанции. Фирма «Петрекс Плюс» не отступает и требует отменить регистрацию памятника архитектуры за громадой в лице Одесского горсовета.

Судебное заседание состоялось 13 октября в хозяйственном суде, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Еременко, который зарегистрировал право собственности на дом Руссова за одесской громадой. Истец утверждает, что действия Еременко незаконные, так как “Петрекс Плюс” принадлежит 11% уникального здания площадью 5022 квадратных метра.

В частности, регистрируя за городом памятник архитектуры, регистратор видел, что в реестре уже была регистрация на этот же объект по тому же адресу. Соответственно, он не должен был проводить параллельную регистрацию.

В ответ же представитель мэрии заявил, что частная фирма зарегистрировала за собой часть помещений памятника архитектуры, которых на самом деле нет. В юрдепартаменте не отрицают, что данные о регистрации по одному и тому же адресу в реестре есть, но в тоже время говорят, что зарегистрированного объекта с такими же характеристиками и сведениями не было.

Поэтому у регистратора не было оснований отказать мэрии.
К тому же, как заявил ответчик, право собственности за “Петрекс Плюс” было зарегистрировано в 2017 году — тогда, когда все помещения в доме Руссова были разрушены и признаны аварийными. То есть по факту, их не было, что подтверждено экспертизами.

Выслушав обе стороны, судья Олег Цисельский объявил перерыв. Следующее заседание состоится 10 ноября.

Напомним, это дело уже рассматривалось в Хозяйственном суде Одесской области. Но суд посчитал, что данный спор не может быть решен в рамках хозяйственного судопроизводства и закрыл дело. В ответ же «Петрекс Плюс» подал апелляцию в Юго-западный апелляционный хозяйственный суд.

Ранее на USIonline.com Битва за дом Руссова: хозяйственный суд закрыл одно из дел против юридического департамента.