Ушла по-английски: барсучиха, которую лечили в одесской клинике, сбежала «фото»

Ушла по-английски: барсучиха, которую лечили в одесской клинике, сбежала

Барсучиха Иляна, которую несколько недель назад спасли в Нацпарке «Тузловские лиманы» и долго выхаживали в частной одесской клинике, сбежала из вольера. После лечения животное отвезли в Тузловские лиманы и продолжали за ним ухаживать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог и сотрудник Нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, врачи частной одесской клиники сделали очень многое для барсучихи, которую спасители назвали Иляной. Животному сделали сложную операцию на позвоночнике, а после окончания лечения, барсучиху перевезли на искусственную огороженную нору прямо на территории офиса НПП «Тузловские лиманы».

Она с удовольствием ее заселила, обосновавшись в уютном гнезде норы. Вполне естественным было то, как она, после клиники, где находилась больше месяца, по настоящему «почувствовала землю». Запах, естественные рассветы и закаты, звездные ночи, гоготанье диких гусей, уток, пеликанов, – это все родное для дикого зверя и она с невероятной радостью впитывала их, — пишет Русев.

Когда сотрудники уехали на кордон «Тузловская Амазония», Иляна вырыла подкоп под капитально установленную металлическую клетку.

Это, естественно, было все ночью, и никто из сотрудников и смотрителей, не видел этой спецоперации зверя. А днем, уже наши сотрудники нацпарка увидели, что у вольера Иляны серьезный подкоп и незначительный след от вольера в сторону огородов и полей, — рассказывает эколог.

По его словам, Иляна, «уйдя по английски, не попрощавшись, нашла себе уютное пристанище». Следов ее перемещения по территории сотрудники Нацпарка не нашли, поскольку было очень сухо.

Мы очень верим и надеемся, что Иляна адаптируется к новым условиям жизни, — заметил Русев.

Как сообщала  USIonline.com, спасенная барсучиха Иляна едет домой.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.