У «большого льда» в Одессе может появиться новый арендатор: школа катания ищет подрядчика для восстановления арены «фото»

У «большого льда» в Одессе может появиться новый арендатор: школа катания ищет подрядчика для восстановления арены

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках «Льдинка» ищет подрядчика для восстановления ледовой арены во Дворце спорта на проспекте Шевченко. На работы готовы потратить 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт закупок Prozorro.

5 млн грн готовы выделить для восстановления ледового поля стандартных олимпийских размеров 60 на 30 метров. За эти деньги планируется приобрести чиллер (аппарат для охлаждения), насосы, ледовую машину, а также провести подготовительные работы и обустройство площадки ледового поля. В дальнейшем его планируют передать в платное пользование. На каких условиях – неизвестно.

УСИ не удалось получить более детальную информацию у директора “Льдинки” Натальи Тютюнник.

Аукцион запланирован на 7 июля. Восстановить лед должны до 31 октября 2020-го года, то есть до того времени, до которого действует договор с частным инвестором.

Как рассказал УСИ директор КП «Дворец спорта» Сергей Булыгин-Шрамко, срок договора заканчивается 30 октября.

Мы уже писали, что частная структура, связанная с бизнесменом Германом Коганом (в прошлом депутат горсовета и небезызвестный владелец МАФов, мини-рынка на 6-й станции Большого Фонтана, а еще субарендатора Летнего театра в Горсаду). За такое «инвестирование» Коган получил возможность получать прямую прибыль с катка в вечернее время и выходные дни (по другим данным, каток в большей степени использовался в коммерческих целях, – ред.).
Именно до этой даты (до 30 октября) “Льдинке” продлен договор аренды.

Между тем, какие реальные доходы частника по договору – установить крайне сложно. Ориентировочно речь идет о трех миллионов гривен в месяц. Подробнее ситуацию мы описали в нашем расследовании.

Украинская молодежная хоккейная лига во Дворце спорта

Напомним, ранее УСИ писала, что каток во Дворце спорта могут закрыть на ремонт в разгар сезона: в конце 2019 года закончился договор аренды, по которому «Льдинка» за символические несколько гривен в год арендовала каток у КП «Дворец спорта». Руководство КП решило восстанавливать ледовую арену, что вызвало опасения у юных спортсменов и их родителей. Такие работы могут затянуться на месяцы, что не позволит тренироваться перед чемпионатами.

Проблема в отношениях также возникла потому, что кроме двух спортструктур в деле есть инвестор, который передал школе оборудование и получил право на коммерческую деятельность.

Ранее на USIonline.com – Судьба «большого льда» Одессы: каток во Дворце спорта могут закрыть на ремонт в разгар сезона.

Читайте нас в Telegram.