Дефицит: где достать бензин в Одессе (фото, видео)

Из-за ударов оккупантов по топливной инфраструктуре Украины и проблем с логистикой бензин превратился в дефицитный товар. Дефицит длится уже порядка 2 недель, топливо продают в ограниченном количестве и по талонам.

Как найти бензин в Одессе, узнавал фотокорреспондент Украинской Службы Информации Арсен Подосян.

Видео можно посмотреть на Youtube-канале УСИ.

Одесситка Валерия второй день пытается заправится и пока безуспешно — бензина нигде нет.

Вчера я объехала 8 заправок, сегодня уже две, заправится так и не смогла. Я не знаю лайфхаков. Говорят, что где-то можно через специальное приложение купить, а где-то только при наличии карты, — рассказала девушка.

А вот Руслану повезло больше. Он отстоял 4 часа, зато теперь у него и карта заправки есть, и заправится удалось.

На заправке Авиас есть 95-й бензин и 95-й Энерджи, и, отстояв очередь, можно получить карточку, с помощью которой можно заправится. В начале боевых действий все было более- менее, а 2 недели назад начал чувствоваться настоящий дефицит. Сложно, потому что бензин можно купить только по талону или приложению, за наличку купить бензин не получится. Но если говорить об обычном 95 бензине за литр, цена 42 гривны, цена достаточно адекватная, — поделился Руслан.

Основатель крупного сервиса такси «Бонд», а также глава транспортной комиссии одесского горсовета Петр Обухов рассказал: заказов стало меньше, а водителям нужно искать лайфхаки, чтобы заправится.

Я общался с некоторыми водителями, они ищут не совсем «белые» схемы и покупают бензин неофициально. Многие ездят на газе или на электрике, — рассказал Петр Обухов.

Петр Обухов

Главными причинами топливного кризиса стали ракетные удары страны-агрессора по инфраструктуре Украины.

Враг уничтожает всю инфраструктуру обеспечения нефтепродуктами Украину. Уничтожен самый большой производитель нефтепродуктов, уничтожены десятки нафтобаз, перекрыто Черное море, которое было большим каналом поставки дизеля и бензина. Сегодня нам фактически нужно с нуля отстраивать всю инфраструктуру получения нефтепродуктов через наши западные границы и от наших западных партнеров. На данный момент мы отстраиваем все цепочки, я прошу всех сохранять спокойствие — дизель и бензин будет в необходимом объеме . Кроме того будет стратегический запас топлива, который невозможно будет уничтожить, он будет на несколько месяцев вперед, — рассказал заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма.

Ранее на  USIonline.comВ Одесской ОВА пояснили сложности с автотопливом в регионе.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.