Судейские тайны: судья Мария Аракелян пользуется авто собственницы ломбарда «фото»

Судейские тайны: судья Мария Аракелян пользуется авто собственницы ломбарда

Судья Одесского окружного административного суда Мария Аракелян, которая является дочерью еще одной известной одесской судьи Марины Мышкиной, нажила существенное состояние. Как показывает декларация слуги Фемиды, у нее немало недвижимости, дорогие украшения и элитные авто. При этом Аракелян «засветилась» в сомнительных связях.

Корреспондент Украинской Службы Информации продолжает анализировать образ жизни и работу одесских судей.

Мария Аракелян, которая внесла в декларацию лишь свою дочь-студентку Анастасию Погорелую, пробовавшую ранее устроиться секретарем в Киевский апелляционный суд, владеет квартирой в Одессе почти на 130 квадратных метров. Аракелян приобрела недвижимость в 2006 году почти за 760 тысяч гривен, что на тот момент составляло более 150 тысяч долларов США.

Очевидно, что квартира за такую сумму была куплена в элитном районе города. Непонятно другое: где Аракелян взяла эти деньги.

Кроме того, одесская судья владеет половиной квартиры в Одессе площадью 43 квадратных метра. Также Мария Аракелян пользуется квартирой почти на 117 квадратов, принадлежащей матери Марине Мышкиной.

При этом, по всей видимости, судейский клан Мышкиной-Аракелян не платил за коммунальные услуги по недвижимости.

Так, в 2012 году КП «Теплопостачання Одессы» подало в суд, в частности, на Марину Мышкину и Марию Аракелян за неуплату за тепло в размере 14,5 тысяч гривен, что на тот момент составляло около трех тысяч долларов США.

Но вернемся к декларации Марии Аракелян. Так, кроме внушительного списка недвижимости у слуги Фемиды есть золотое колье с бриллиантами и элитные часы.

В собственности Марии Аракелян авто «Mercedes-Benz», за которое она на момент покупки, уже работая судьей, выложила более 50 тысяч долларов США. Но не нашла денег оплатить коммунальные услуги.

Также Аракелян пользуется дорогим внедорожником, принадлежащим некой Кристине Берле. Какие их связывают отношения, неизвестно.

Согласно реестру предпринимателей, Кристина Берла является учредителем двух фирм – «Ломбард золотой дом Я.Ю. и компания» и ООО «Ренд капитал», которое специализируется на недвижимости. Отметим, что ломбард Берлы, как оказалось, не подал вовремя отчетность о работе компании и получил штраф в 17 тысяч гривен.

При этом не объясняет имущество судьи ее официальная зарплата – за прошлый год Мария Аракелян заработала 426 тысяч гривен.

Стоит отметить, что 190 тысяч гривен Аракелян дала ее мать-судья, которая также подарила в совокупности 25 тысяч гривен и Анастасии Погорелой.

Еще 100 тысяч гривен Мария Аракелян взяла в двух банках в кредит.

До того как Мышкина и Аракелян стали судьями, у них был бизнес — ЧП «Марамис», которое занималось оптовой торговлей электробытовыми товарами. С 2008 года предприятие прекратило свое существование.

Компанию «Марамис» зарегистрировала Марина Мышкина в 1993 году. В 2001 году соучредителем фирмы стала также Мария Аракелян. В этом же году Мышкина стала судьей Хозяйственного суда Одесской области, променяв по какой-то причине кресло предпринимательницы на судейскую мантию. По всей видимости, должность слуги Фемиды приносит больше денег, чем бизнес. Хотя в этом разрезе сомнительно, что речь идет о прозрачных доходах.

Как сообщала USIonline.com, бриллианты, золото и сотни квадратов элитной недвижимости одесской судьи Марины Мышкиной.

Читайте нас в Telegram.