Судейские драмы: мужа одесской судьи судят за убийство в детском лагере «фото»

Судейские драмы: мужа одесской судьи судят за убийство в детском лагере

Речь идет о Сергее Подгурском – муже судьи Хозяйственного суда в Одесской области Юлии Невингловской. Его судят по обвинению в убийстве человека. Однако его не заключили в СИЗО, поскольку суд отпустил мужчину под личное обязательство поручителя.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Это уголовное производство рассматривает Центральный районный суд Николаева, который под личное обязательство отпустил Подгурского. Обвиняемый оставил в «залог» свой паспорт, а также обязался уведомлять о смене места жительства.

Согласно информации из судебного реестра, конфликт, в результате которого был убит человек, возник на территории детского оздоровительного лагеря «Веселинка» в селе Варюшино, Веселиновского района, Николаевской области. Лагерь находится по адресу ул. Лесная, 1. На территории этого лагеря предприятие «Придністровське 777» арендует помещения, а его директором является муж судьи Юлии Невингловской – Сергей Подгурский.

Убийство произошло 24 марта 2017 года. В этот роковой день в 16:00 на территорию лагеря пришли трое мужчин с просьбой вернуть им их рыболовные сети. Сергей Подгурский был не один, с ним были двое его знакомых. В результате разговора возник конфликт с потасовкой. Около 16.30 Сергей достал из кармана травматический пистолет «ПМРМ» калибра 9 мм и преднамеренно выстрелил в затылок одному из мужчин. Пострадавший скончался на месте.

Отметим, что Сергей Подгурский ранее руководил аппаратом Одесского апелляционного хозяйственного суда с 2009 по 2014, был помощником Министра юстиции Украины в 2013 году. Также он был директором Одесского филиала госпредприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины в 2014 году. В последние годы он работал в Госэкоинспекции. На данный момент он увольняется с поста первого заместителя начальника Государственной экологической инспекции Херсонской области.

В судебном реестре об обвиняемом так и пишут.

Має постійне місце роботи, а саме є першим заступником керівника Державної екологічної інспекції Херсонської області, одружений, має на утриманні трьох неповнолітніх дітей, двоє з яких є малолітніми (4 та 2 роки), що свідчить про наявність міцних соціальних зв’язків, — говорится в реестре.

В итоге Сергею Подгурскому суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщала USIonline.com, как живут одесские судьи: сомнительные дела и даже кредиты.

Читайте нас в Telegram.