Суд по делу об избиении ребенка-переселенца перенесли: судья ушел в отпуск на 1 день «фото»

Суд по делу об избиении ребенка-переселенца перенесли: судья ушел в отпуск на 1 день

В Одесском апелляционном суде слушают дело об избиении 12-летнего Давида Колмыкова. Мальчика из семьи переселенцев ударил сосед-фермер. Килийский районный суд признал мужчину виновным, однако тот не согласился с приговором и подал апелляцию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заседание по делу сегодня не состоялось. Как оказалось, судья Александр Толкаченко взял отпуск на один день. Матери пострадавшего мальчика, Наталье Колмыковой, приехавшей на суд из села Приморское Килийского района, заранее об отпуске судьи не сообщили. Как и о том, когда будет следующее заседание.

Сказали, вам позвонят, оставьте номер телефона. Я многодетная мать, мне не так просто ездить туда-сюда, — говорит Наталья.

Инцидент, которым занимается суд, имел место в июле прошлого года. Давид с тремя друзьями гулял во дворе. Расшалившись, дети два раза позвонили в дверь соседа, местного фермера Дмитрия Русского.

Он выскочил, погнался за ними, мой споткнулся – он его догнал и ударил кулаком в глаз. Давид ударился затылком об забор. Была рубленая рана, наложили четыре шва, — рассказывает мать мальчика.

По словам Натальи, сразу после инцидента, когда приехала полиция и Давида забрали в больницу, Дмитрий признал, что именно он ударил ребенка. Однако впоследствии изменил свои показания. После того, как Килийский районный суд приговорил его к четырем месяцам лишения свободы, Русский подал апелляцию. Он утверждает, что действительно погнался за мальчиком, но не бил его – тот якобы сам упал во весь рост.

Впрочем, узнать позицию самого Дмитрия нам не удалось: в назначенное время в суд он не явился. Правда, фермер в суде сегодня все же был: он приехал рано утром, узнал об отпуске судьи и уехал.

Наталья Колмыкова утверждает, что во время разбирательства Русский неоднократно оскорблял ее и даже угрожал прямо в зале суда.

Начали поступать угрозы. У меня умерла невестка, я забрала ее ребеночка. Мне говорили, мол, если ты не заберешь заявление, то этот ребенок будет в детдомах. Он мне кричал в присутствии прокурора, что вы бомжи, вас выгнали, и мы вас выгоним, — говорит Колмыкова.

Женщина рассказала, что даже не требовала возмещения морального ущерба – ее интересует только безопасность сына и восстановление справедливости.

Как сообщала USIonline.comмужчина ударил 10-летнего ребенка в лицо и привязал к батарее цепью: ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.