«Строительная амнистия»: у одесситов возникли проблемы с оформлением «нахалстроя» из-за земельных документов «фото»

«Строительная амнистия»: у одесситов возникли проблемы с оформлением «нахалстроя» из-за земельных документов

В Одессе почти 20% разрешительных документов на строительство вернули на доработку - в большей мере это связано с отсутствием документов на землю. В основном речь идет о самых «простых» документах с незначительным классом последствий СС1 (то есть для самых «простых объектов», в которых одновременно может находится не более 50 человек).

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с аппаратного совещания.

Как рассказал и.о. начальника ГАСКа Александр Авдеев, в 2019 году в Управление поступило таких документов (частные дома в основном) 2 тысячи 203 (72,7%), из которых 20% отправлены на доработку.

Если сравнить данные с 2018 годом, мы видим увеличение процента возвращенных Управлением на доработку документов, а причина связана с отсутствием документов на землю, — отметил он.

Основной причиной в ГАСКе называют порядок оформления таких документов по приказу Минрегионстроя по так называемой строительной амнистии для «нахалстроя», индивидуальных (усадебных) жилых домов до 300 квадратных метров, а также хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений общей площадью до 300 квадратных метров, построенных в период с 5 августа 1992 по 9 апреля 2015.

Одесситы ринулись подавать документы, но в приказе указано, что надо иметь документы на землю, удостоверяющие право собственности или пользования земельным участком.

В мэрии говорят, что подали обращение, чтобы изменить процедуру, однако фактически получили отказ.

Ранее на USIonline.com — сколько соратники мэра Одессы Труханова зарабатывают на бюджете?

Читайте нас в Telegram.