Страшилки от Вилкула: Защитники Дома профсоюзов были убиты и задушены, а также добиты палками «фото»

Страшилки от Вилкула: Защитники Дома профсоюзов были убиты и задушены, а также добиты палками

 

PR20140509223706Парламентарий написал странице в Facebook, что в ходе встречи с матерями погибших в Доме профсоюзов, ему сообщили о закрытии последнего уголовного дела против «реальных преступников», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Но мы будем добиваться международного расследования этого преступления, — заявляет Александр Вилкул.

При этом нардеп озвучил не подтвержденную экспертизами версию о том, что многие среди погибших в Доме профсоюзов наряду с сожжением «были убиты и задушены подручными средствами и голыми руками, а также добиты палками».

При этом, по его мнению, следственные органы заняли позицию «дискредитации погибших и выгораживания нападавших».

Отметим, что ранее экспертно-журналистская комиссия «Группа 2 мая» озвучивала данные экспертиз по погибшим 2 мая — по тем телам, которые были обнаружены в Доме профсоюзов.

Так, 9 человек погибли от отравления угарным газом, что доказано лабораторными методами исследования. Трое получили сильные ожоги дыхательных путей и тела, 6 человек — погибли от ожогов тела и дыхательных путей в сочетании с отравлением неуточненными газами и продуктами горения. Еще 14 человек получили отравление неуточненными газами, дымами, испарениями и двое скончались от ожоговой травмы в лечебном учреждении.

Экспертами-токсикологами при рассмотрении всех данных, из 14 диагнозов «отравление неустановленными газами» 9 было квалифицировано как отравление угарным газом, 5 — ожоговая травма. Один диагноз переквалифицирован в неустановленный — виду отсутствия каких бы то ни было данных.

Как сообщала USIonline.com, Сергей Стерненко заявил, что фигурантов дела 2 мая реально поменять на украинцев, которых посадил Путин.