Скандальная стройка на Гагаринском плато: штраф за нарушения не наложили, а судебный процесс затягивается «фото»

Скандальная стройка на Гагаринском плато: штраф за нарушения не наложили, а судебный процесс затягивается

Скандальное строительство высоток в Аркадии на Гагаринском плато, 5, несмотря на штрафы и предписания ГАСИ об остановке работ, не остановили. Судебный процесс затягивается – все еще ищут судей по этому делу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию общественника и юриста Олега Николина.

По его словам, еще в феврале 2020 года сотрудники ГАСИ Украины провели внеплановую проверку нового строительства многоквартирного ЖК по ул. Гагаринское плато, 5 на соблюдение заказчиком, проектировщиком и генподрядчиком законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.

По результатам проверки был составлен акт, протокол и выданы предписания: заказчику (ООО «Камертон») – об остановке строительных робот и проектанту (ООО «Мегалайн Проект») – об устранении нарушений. На 19 марта ГАСИ Украины назначила рассмотрение дела по установленным нарушениям, но этого не произошло, штраф не наложили. Кроме того, контроль над выполнением застройщиком и проектантом предписаний ГАСИ Украины не проведен, написал Олег Николин.

Отметим: несмотря на ликвидацию ГАСИ, их предписания действуют. Проводить строительные работы на Гагаринском плато не имеют права. Пока судебный процесс до сих пор не начался, – за неделю, по данным юриста, сменили уже трех судей. В прошлый раз суд перенесли по просьбе прокуратуры, поскольку прокуроры проходили аттестацию.

Напомним, что «Камертон» пытается построить многоэтажки на территории, где по Генплану предусмотрены детсад и школа. Местные жители неоднократно устраивали акции протеста, требуя остановить строительство. Участников протестов несколько раз атаковали титушки и сотрудники охранной фирмы «Зевс».

Как сообщала USIonline.com, стройка на Гагаринском плато: суд перенесли из-за аттестации прокуроров.

Читайте нас в Telegram.