Схемы, ряды партии Труханова и нечестный пиар: что известно о депутате горсовета Светлане Осауленко «фото»

Схемы, ряды партии Труханова и нечестный пиар: что известно о депутате горсовета Светлане Осауленко

Сейчас депутаты активно ведут свою предвыборную кампанию – встречаются с одесситами, пиарятся на вещах, которые сделаны за счет одесситов, и многом другом. В материале рассказываем о новом члене партии «Доверяй делам» – Светлане Осауленко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изначально Светлана Осауленко, которую взяли пятым номером в партию мэра «Доверяй делам», состояла в «Украинской морской партии Сергея Кивалова». Когда Осауленко ее покинула, фракция УМП прекратила свое существование в горсовете, ведь по регламенту в нее должны входить не менее пяти депутатов.

Фото: Светлана Осауленко / Facebook

Интересно и то, что в июле 2020 года в горсовете пытались провернуть схему по приватизации дома ЖКСа на Французском бульваре. Его хотели продать арендатору, но вынести этот вопрос на сессию не удалось (без аукциона здание продавать нельзя). По данным источников УСИ, в схеме задействовано несколько депутатов горсовета из провластных партий. В частности, источники называют имя бывшего директора этого ЖКС Светланы Осауленко. Мы также обращались за комментарием к замдиректора Департамента коммунсобственности Александру Ахмерову (муж Светланы), но он пообещал ответить на этот вопрос позже, и так и не вышел на связь. Во время обысков Ахмеров якобы находился на лечении от коронавируса в инфекционке.

Кстати, в этом же месяце 2019 года депутаты от архитектурной комиссии «дали добро» на застройку частного сектора на Таирова. Тогда глава комиссии Светлана Осауленко отметила, что город должен развиваться и изменяется. Важно отметить, что под жилой дом участки выкуплены, и компания «Блэк Си Апартментс» — намерена построить 10-этажный жилой дом на 240 квартир, а вот школу на 300 учеников застройщик вынес на невыкупленную зону.

Сейчас, в момент предвыборной гонки, на странице Свеланы Осауленко можно встретить публикации со словами: «Я борюсь за комфортную и счастливую жизнь для каждого одессита. Я борюсь за застекленные окна в подъездах, ухоженные придомовые территории и современные детские площадки. Я борюсь за справедливые тарифы и достойную социальную помощь«.

Впечатляют и доходы четы, к слову, Ахмеров возглавляет фракцию «Доверяй делам» в облсовете, а еще является членом исполкома горсовета, а также, фактически, привел нынешнего мэра к власти, так как возглавлял теризбирком во время выборов с 2010 по 2015 годы. В ДКС Ахмеров начал работать в конце 2019 года.

В прошлом году Александр Ахмеров заработал в департаменте 7 тыс. грн, еще 29 тыс. он получил в ОНУ имени Мечникова, где работал младшим научным сотрудником. Кроме того, чиновник учится в аспирантуре в Юракадемии и получает стипендию (52 тыс. грн в прошлом году). Наконец, 52 тыс. грн в семейный бюджет принесла супруга Ахмерова, Светлана Осауленко, депутат горсовета и преподавательница кафедры административного и финансового права все той же Юракадемии.

Активы семьи превышают доходы более чем в 10 раз. В банках и наличными Ахмеров и Осауленко хранят более 1,5 млн грн и почти 13,5 тыс. долларов. У семьи две квартиры — одна принадлежит Светлане, другая – в общей собственности Александра и Ирины Мыслиной.

Фото: Светлана Осауленко / Facebook

Ездил Александр Ахмеров на Lexus LX 570. Автомобиль не новый — 2008 года, а в конце прошлого года еще и пострадал от нападения неизвестных. Светлана Осауленко пользуется Lexus RX 300, который взяла в финансовую аренду у киевской фирмы «УЛФ-Финанс».

В 2018 году Осауленко декларировала также шубы — соболиную и три норковые (черную, белую и коричневую). Но в 2019-м из деклараций они исчезли.

Ранее на USIonline.com – В Одессе приватизируют дом ЖКСа на Французском бульваре: информацию засекретили.

Читайте нас в Telegram.