Сергей Калинчук: еще пять лет Труханова, и в Одессе некому будет жить «фото»

Сергей Калинчук: еще пять лет Труханова, и в Одессе некому будет жить

Мэр Одессы Геннадий Труханов чувствует, что время его безнаказанного воровства заканчивается, и поэтому набивает карманы сильнее и плотнее. Так считает кандидат в мэры от партии «За майбутнє» доктор Сергей Калинчук. По его словам, если Труханов будет управлять городом еще пять лет, то в городе просто некому будет жить – останутся одни новострои и те несчастные одесситы, которые не могут уехать.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сергей Калинчук утверждает, что это – не пустые слова. Ситуация в городе за последнее время слишком усугубилась.

Пиар важнее жизней

Вопиющим примером безответственности городских властей Сергей Калинчук называет недавнее празднование Дня города.

Вы понимаете, люди полагаются на власть, так или иначе. Мы всегда думаем, что начальник, руководитель, те, кому мы доверили управление городом, лучше знают, как нужно поступить. Вот и с мэром также. Если мэр приглашает на праздник и говорит, что можно веселиться, то большинство подсознательно верит и идет, — говорит Калинчук.

По его словам, Труханов просто воспользовался Днем города, чтобы начать свою предвыборную кампанию. Деньги и власть оказались для мэра важнее, чем жизни десятков тысяч одесситов.

Он наплевал на жизнь людей, он подверг их смертельной опасности. И все ради пиара! Это просто преступление: в разгар эпидемии свои заседания он проводит дистанционно, а люди что, пушечное мясо? – возмущается Калинчук.

Доктор также отметил, что в этом году празднование Дня города обошлось в 4 млн грн – хотя 5 лет назад на эти же цели тратили всего 500 тыс. грн.

И вы понимаете, что все эти деньги из бюджета города, из карманов одесситов. Мы по уши в долгах, сейчас город взял очередной кредит в 500 миллионов. За последние 5 лет сумма кредитов составила 3,5 миллиарда гривен. И мы продолжаем брать, брать… А как отдавать? – спрашивает Калинчук.

Черная икра для Труханова

По мнению Сергея Калинчука, город тратит огромные суммы на громкие, но второстепенные проекты, забывая о непосредственных потребностях одесситов. Например, очередь в детский сад сейчас составляет 3 тыс. мест.

Для того, чтобы пойти в садик, в очередь нужно записаться еще до зачатия этого самого ребенка! И это было бы смешно, если бы не было правдой. Родители сегодня просто в тупике. Садиков не хватает. А мы продолжаем распродавать землю под новострои, не обязав ни одного застройщика построить детский сад, — говорит Калинчук.

Зато 74 млн грн мэрия потратила на велопешеходную эстакаду от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана. За те же самые деньги, считает доктор, можно было бы с нуля построить целый детский сад на 435 мест. Появление такого садика позволило бы молодым мамам пойти работать или подумать о рождении второго ребенка. Но в мэрии выбрали именно эстакаду.

Почему вообще возникла идея со строительством этой эстакады? Я вам скажу. Дело в том, что Труханов проживает в яхт-клубе, который расположен ниже эстакады, и по территории которой проходила старая Трасса здоровья. И вот, чтобы прогулки одесситов не беспокоили градоначальника, и они не шастали у него под окнами, была построена эта эстакада, — объясняет Калинчук.

По его словам, в плане пиара громкое открытие эстакады в плане пиара гораздо полезнее, чем детский садик. Тем более, что значительная часть выделенных средств, убежден Калинчук, «осели» в карманах чиновников.

Сколько времени нужно, чтобы построить детский сад с нуля? Несколько лет. Городская власть понимает, что они не продержаться столько, поэтому делают «прожекты», деньги на которые можно освоить уже сегодня, — говорит доктор.

Другие подобные «прожекты» – подсветка пруда в парке Победы за 4,7 млн грн и светящиеся качели за 4,4 млн грн в Аркадии, парке Шевченко и на Греческой площади.

Ну вот смотрите, если человек берет кредит, ну, к примеру, на машину. Он, во-первых, понимает, как он будет его отдавать, если он здравомыслящий. Ну и во-вторых, если на нем висит кредит на несколько лет, он, наверное, не будет покупать черную икру ведрами, правда? Вот этот пруд с подсветкой, эти качели – это черная икра, понимаете? И мы с вами ее покупаем для Труханова! – говорит он.

На фото: кандидат в мэры от партии «За майбутнє» доктор Сергей Калинчук

«Украдено у одесситов»

Сергей Калинчук напомнил, что работы по установке светящихся качелей разбили на три отдельные закупки – чтобы не проводить тендер, а сразу назначить подрядчика. По подсчетам специалистов, говорит доктор, окончательную смету завысили как минимум на 40%. Списывают деньги и на действительно важных проектах – например, на ремонте Еврейской больницы, на который потратили 250 млн грн.

Там цены завышены в десятки раз, а на деле подмазали, подкрасили, глаза замылили и списали 250 миллионов! За половину этой суммы, мы в свое время сделали Odrex. Ну и посмотрите сегодня на Odrex и Еврейскую больницу. Как говорят в Одессе: «Две большие разницы!» — говорит Калинчук.

Такая же ситуация и со строительством Европейского лицея (которое, кстати, начали еще при мэре Эдуарде Гурвице). Калинчук напомнил, что изначально строительство оценили в 147 млн грн, но затем сумма выросла до 212 млн грн. За такие деньги можно было бы выстроить две школы на 1 тыс. учеников.

Ну это уму непостижимо, вот так дурить народ! И потом он вывешивает картинки «Сделано в Одессе»? Да вы понимаете, сколько украдено на этом «Сделано в Одессе»?! Это украдено в Одессе, и украдено у одесситов! – говорит Калинчук.

Профанация

Чистой профанацией Сергей Калинчук назвал международный инвестиционный форум 5Т, проведением которого хвастается Труханов. По словам доктора, КУ «Грантовый офис 5Т» был создан исключительно для «вымывания бюджетных денег». Дело в том, что на содержание учреждения выделяются бюджетные деньги (в том числе, на зарплаты 12 сотрудникам, изготовление материалов, роликов и проведение самих форумов). Но при этом, в городе уже есть два департамента, занимающихся привлечением инвестиций – международных связей и экономического развития.

В этом году на проведение форума 5Т потратили около 3 млн грн. При том, что проекты, которые ставятся в заслугу этому мероприятию, могли бы реализовывать профильные департаменты (например, закупить 47 новых троллейбусов мог бы департамент транспорта).

Более того, 5Т приписывает себе достижения, к которым вообще отношения не имеет, например, недавно опубликовали, что в городе появилась новая велопешеходная эстакада, которая строилась исключительно за бюджетные деньги, без привлечения каких-либо инвестиций. Такая же история с новым отелем Premiere Hotel, который купила российская группа олигарха Бабакова у частного украинского лица и переделала из отеля «Юность». 5Т называет это инвестпроектом, который реализовался благодаря форуму, — объясняет Калинчук.

Фото: https://on.od.ua

Ну а пока участники форума ели и пили в «Садах Победы», в городе не хватает машин скорой помощи и кислородных концентраторов.

Кислородный концентратор один стоит 35 тысяч гривен. «Корпорация Монстров» каждый день в  Facebook пишет, что не хватает больницам, они собирают деньги, закупают. И люди многие отдают последние, чтобы спасти жизни… Сколько концентраторов можно купить на 3 миллиона гривен? Не сложно ведь посчитать?! Но отказаться от роскоши им сложно. Они пьют шампанское в «Садах Победы», когда люди умирают. И как оно им только в глотку лезет? – говорит Калинчук.

Реанимация для города

Одесса просто уже как больной в реанимации, ни двигаться не может, ни дышать самостоятельно. У меня много таких примеров, примеров преступлений против нашего города и одесситов, и я буду говорить об этом. И те, кто все это проворачивает, должны ответить, — говорит Сергей Ковальчук.

По мнению доктора, у власти в Одессе – мафия, а одесситов грабят и заставляют выживать, а не жить в своем любимом, потрясающе красивом городе.

Ранее на USIonline.com, — Битва за пост мэра: «За майбутнє» выдвинула кандидатом в мэры доктора и хочет спасти Одессу.

Читайте нас в Telegram.