Реставрация дома Руссова: полиция расследует уголовное производство против чиновников УКСа и подрядчиков «фото»

Реставрация дома Руссова: полиция расследует уголовное производство против чиновников УКСа и подрядчиков

Как оказалось, на финальной стадии реставрации Дома Руссова против чиновников УКСа и подрядчиков открыли уголовное производство – они оплачивали счета раньше, чем выполнялись работы, а еще согласовали без конкурса дополнительные работы.

Об этом свидетельствуют данные судебного реестра, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, 24 декабря судья Федулеева удовлетворила ходатайство о временном доступе к вещам и документам в рамках уголовного производства № 12019160000001111, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По данным дела — должностные лица ООО «Укрспецпроект» и Управления капитального строительства Одесского городского совета внесли недостоверные данные в акты выполненных работ об объемах реконструкции здания, а также согласовали новую смету на дополнительные работы.

По официальным платежным документам на портале «Edata», 4 сентября Управлением капитального строительства были перечислены все 95 миллионов грн на работы, а в ноябре предприятию возмещено так называемое обеспечение, иными словами залог за работы.

По мнению следствия, все работы, предусмотренные техническим заданием тендерной документации, должны быть выполнены в полном объеме и объект должен быть введен в эксплуатацию.

Однако работы продолжались почти до конца декабря, причем в части основных работ первого тендера, указанные в разделе № 1 «Проемы главного фасада» и работы на восстановление придомовой территории.

Несмотря на то, что фактически строительные работы выполнены примерно на 80%, 22.11.2019 Управление капитального строительства объявляет о проведении переговорной процедуры с одним участником ООО «Укрспецпроект» на выполнение дополнительных работ по вышеуказанному объекту на общую сумму 41 миллион 731 тысяча 600 грн путем корректировки, делает невозможным участие в тендере других подрядных предприятий, и в тот же день публикуют намерение о заключении договора, — пишется в определении суда.

Все указанные факты проверяет следствие, которое изъяло документы по делу.

Как сообщала USIonline.comв Одессе после долгой реставрации открыли дом Руссова.

Читайте нас в Telegram.