Рейдеру элеватора в Одесской области дали условный срок «фото»

Рейдеру элеватора в Одесской области дали условный срок

Судебное разбирательство касалось элеваторного комплекса, который находится в Подольском районе.

Об этом редакция Украинской Службы Информации узнала из приговора Приморского райсуда Одессы по ч.3 ст.206-2 УК Украины.

Речь идет об элеваторном комплексе в селе Дубиново бывшего Савранского района (ныне Подольский — Ред.)

В 2014 году предприниматели Яков Осташ и Леонид Халин решили заняться агробизнесом. Для этого основали ООО «Элеватор Дубиново», куда вложили 350 тыс. гривен. Халин по устной договоренности начал заниматься поиском поставщиков и покупателей сельхозпродукции. Для юридического сопровождения он привлек еще одного человека.

Скрин: сюжет 7 канала

 

В апреле 2015 года Осташ за 165 тыс. гривен приобрел элеваторный комплекс в Дубиново. Бизнесмен доверял своему партнеру и не сомневался в порядочности, поэтому передал ему все уставные документы, печать и доступ к счетам. Они хранились в офисе одесской фирмы «Агро Трейд Коммодити» Леонида Халина.

У злоумышленников возникла идея завладеть компанией. По версии следствия, они разработал план по присвоению доли Осташа. С помощью поддельных документов хотели передать часть уставного фонда своему человеку, которого далее назначат директором. Позже создается новый устав, который регистрирует нотариус. Операцию начали проводить в ноябре 2015 года. Уже в январе схемщики изготовили поддельный протокол общих сборов участников компании о смене директора и внесли изменения в госреестр юрлиц.

Новым директором стал одессит Игорь Полонский. После назначения он продал имущество элеватора киевской компании «Вестберн». Осташ заметил изменения в реестре собственников и вместе с полицией отправился к нотариусу, которая отменила запись о переходе права собственности. Полонский в суде признал свою вину. Он раскаялся и просил не отправлять его за решетку. Суд приговорил рейдера к трем годам условно. Ему запретили выезжать за границу без согласился пенитенциарной службы.

Дело в отношении сообщников Полонского выделено в отдельное уголовное производство №12016160410000026.Что касается ООО «Элеватор Дубиново», то Осташ также вышел из состава учредителей. Теперь предприятие оформлено на на Василия Химича.

Ранее на  USIonline.comЧужое авто и кредит: что декларировал начальник полиции, попавшийся в Доброславе на взятке.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.