Потеряла двойню и впала в кому: одесситов просят помочь женщине после осложненной беременности «фото»

Потеряла двойню и впала в кому: одесситов просят помочь женщине после осложненной беременности

Наталья Бэккер полгода лежит без сознания. Женщина ждала появления на свет двойняшек, покупала одежду и готовилась к родам. Но судьба распорядилась иначе: на 21-й неделе ей провели экстренный аборт. После операции одесситка пережила клиническую смерть. Наталью удалось спасти, но она впала в кому. Дальнейшая жизнь зависит от дорогостоящего лечения и реабилитации.

Историю Натальи рассказала ее мама в проекте «7 телеканала» «Крик души».

До случившегося 41-летняя женщина путешествовала по разным странам, была специалистом своего дела и помогала людям. Она всегда мечтала стать мамой, поэтому в 2021 году сделала ЭКО. 20 недель женщина без осложнений вынашивала двойню. Пока однажды не почувствовала резкую боль внизу живота.

Обратилась в 1-й роддом, положили на сохранение. Потом перевели в гинекологию. Я спросила, по какой причине. Врачи сказали,  что подтекают воды. Там она лежала неделю, и ей говорили подкладывать подушку, — рассказала мама одесситки Наталья Бэккер.

Роддом закрывали на помывку, и Наталью-младшую перевели в областной. Там у одесситки поднялась температура, тем временем врачи убеждали, что все под контролем. Вскоре женщине стало еще хуже, ее направили на экстренный аборт.

Пошла на УЗИ к Рязанцеву, и он сказал, что все будет в порядке: «Идите, бабушка». Когда поднялась температура, Наташа звонила своему врачу, писала ему — это Демченко — он даже не ответил. Утром пришел и отправил ее на экстренную «чистку», на аборт. Потом врачи скажут, что делали все, чтобы спасти ее, — отметила Наталья.

Медики объяснили, что у ее дочери околоплодные воды попали в кровь и началось заражение.

Врачи приняли решение удалять матку, так как там был основной очаг поражения. Дочь просила медиков не говорить мне об этом, потому что я так ждала внуков. А в 4 часа утра у нее произошла остановка сердца. Сказали: «Она быстро «завелась», но две минуты была без дыхания». Этого хватило — после сепсиса и операции. Затылочная часть безвозвратно утрачена (погибла), — поделилась одесситка.

Для Натальи-старшей произошедшее стало настоящим шоком. Мать готовилась встречать дочку из роддома, вместе они купили детскую одежду и все необходимое.

Это были долгожданные дети. Дочка купила многое: у меня стоит два стульчика, она заказала кроватки, купила комодик, купила чепчики, ползунки, пеленки. Теперь эти пеленки я подстилаю Наташе, — рассказала одесситка.

Полгода Наталья лежит без сознания. Маме пришлось продать две квартиры для того, чтобы положить дочку на реабилитацию. Потратив 1,5 млн гривен, мать забрала Наталью домой, так как деньги закончились. Женщина верит, что дочь можно спасти, но для этого нужно продолжить курс восстановления. Поэтому Наталья Ростиславовна просит всех неравнодушных помочь. Сделать это можно, перечислив любую посильную сумму денег на банковскую карту.

Реквизиты:

«ПриватБанк»:

5168 7554 6917 1819

Бэккер Наталья Ростиславовна

Ранее на  USIonline.comВ Одесской области школьница сломала руку на уроке: учительница приложила замороженную рыбу.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.