После скандала в соцсетях отель «Маристелла» вернул проход на пирс (фото) «фото»

После скандала в соцсетях отель «Маристелла» вернул проход на пирс (фото)

Накануне одесситы заметили, что отель «Маристелла», расположенный на 10 станции Большого Фонтана, окончательно перекрыл проход к морю, закрыв выход на траверс. Однако, после скандала в СМИ, частники соорудили лестницу и вернули одесситам возможность пройти к воде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
В среду, 19 февраля, перекрытие, притесняющее одесситов и гостей города, заметил Виктор Александрович и разместил возмущенный пост у себя на Facebook.

Скрин: Виктор Александрович / Facebook

Почти три месяца не ходил на пляж на 10-ю ст. Б.Фонтана. У меня нет слов! Маристелла решила тихонько сломать лестницу и поставить ограждение и теперь на пирс можно попасть только с территории Маристеллы. Точнее нельзя попасть потому, что охрана вас туда не пустит, — написал он.

 

Волна негодования, последовавшая за этой публикацией, вынудила руководство отеля вернуть лестницу на место.

Стоит отметить, что людям с инвалидностью подняться по ней вряд ли удастся.
Отметим, что «Маристелла» расширяла свою и без того не малую территорию с обеих сторон от здания отеля на протяжении всего 2019 года. За прошлый год к траверсу был надстроен метровый бетонный помост, после чего лестницу, ведущую на пирс убрали, установив на ее месте перила, заграждающие проход с пляжа.

Напомним, что изначально многоэтажный отель построили под видом реконструкции спасательной станции. А принадлежит «станция» семье одесских бизнесменов Круков.

Напомним также, что, согласно государственному админкодексу, ограничение доступа людей к морям и водоемам – нарушение закона. Оно наказывается штрафами от 3400-6800 грн.

 

Как сообщала USIonline.com, судьба стройки парка “Юность”: в мэрии разводят руками и отправляют к прокуратуре.

Читайте нас в Telegram.