После обрушения на Торговой в Одессе проверяют все стройки в центре города (список) «фото»

После обрушения на Торговой в Одессе проверяют все стройки в центре города (список)

В центре Одессы обследуют все стройки, а особое внимание уделяют состоянию соседних с новостроями домов. Ведь после демонтажа здания на Торговой, 20 обрушилось соседнее здание.

Об этом рассказал и.о. начальника Одесского ГАСКа Александр Авдеев, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь комиссия из чиновников разных управлений, в  том числе ГАСКа и департамента архитектуры, а еще ГСЧС и экспертов Одесской академии градостроительства и архитектуры, проверяет все стройки в центре. Причем анализируют законность всех документов, геологию, а также состояние конструктива соседних зданий. Пока обследовали часть зданий на:

  • бульваре Жванецкого, 11;
  • Военном спуске, 10;
  • Приморской, 47,
  • Бориса Литвака, 36, 9;
  • Колонтаевской, 14;
  • Разумовской, 38;
  • Успенской, 22;
  • пер. Красный, 3;
  • Сеченова, 11
  • Пишоновской, 22, 24, 26.
Фирма, которая варварски подрезала склон на Военном спуске ...

На Военном спуске застройщик подрезал склон

По словам Александра Авдеева, ГАСК на каждый объект заказал в Академии строительства и архитектуры технические отчеты.

Стоит отметить, что о необходимости новых проверок заговорили после того, как на Торговой произошло обрушение. Сейчас специалисты разбираются в причинах.

Также начальник ГАСКа рассказал, чем закончился баттл на Академика Королева, 102. Напомним, здесь владелец квартиры пытался пристроить на городской земле еще 90 квадратов помещения, что вызвало возмущение соседей.

Причем возле 9-этажки он начал бурить скважины для свай, угрожая фундаменту дома. Когда сюда пришли проверяющие, то он позвал титушек, а в ответ представители мэрии вызвали «Муниципальную варту». В итоге на него написали заявление в полицию, чтобы расследовать уже как преступление действия горе-застройщика.

На Королева, 102 был жаркий денек

Еще один факт незаконного строительства был обнаружен на Пушкинской, 13. Здесь без документов выполняли капитальный ремонт трехэтажного внутридворового флигеля.

Мы составили акты и направили соответствующие письма о нарушении в прокуратуру Одесской области, Приморскую районную администрацию, Инспекцию по благоустройству города Одессы и Приморский отдел полиции для дальнейшего принятия необходимых мер, – отметил Александр Авдеев.

Ранее на USIonline.com – «Точки на карте»: разрушающаяся Одесса и ее будущее.

Читайте нас в Telegram.