Поплывшая плитка и ржавый металл: одесская велоэстакада нуждается в ремонте (фото) Обновлено «фото»

Поплывшая плитка и ржавый металл: одесская велоэстакада нуждается в ремонте (фото) Обновлено

Одесская велопешеходная эстакада на 10-й станции Большого фонтана медленно, но уверенно разрушается. Напомним, сооружение возвели полтора года назад, но уже через полгода было заметно, что ремонт провели некачественно, а через год эстакада заметно стала разрушаться.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец побывала на велоэстакаде и запечатлела ее состояние.

Просевшая и перекосившееся плитка и ржавые металлические конструкции — такой встречает одесситов, построенная относительно недавно велопешеходная эстакада на 10-й станции Большого Фонтана. В некоторых местах на дорожке образовались дыры, в других — проступает трава.

От дорожной разметки здесь мало что осталось – видно, что плитку с ней перемещали и поэтому некоторые линии отсутствуют, а неровность дорожного полотна выстраивается в «сюрреалистическую картину» с искаженными формами.

Отметим, велоэстакаду открыли 19 мая 2020 года, но спустя некоторое время здесь стали видны множество недостатков. Напомним, велоэстакаду построила скандальная компания «Ростдорстрой», которая тесно связана с нынешним мэром Одессы Геннадием Трухановым. На эти цели из бюджета Одессы выделили почти в трое больше средств от изначально запланированной суммы (71 млн гривен). Рядом также вырос паркинг, который должен был укрепить склон, но не справился с задачей.

Обновлено 22.09.2021

В редакцию УСИ обратилась компания «Ростдорстрой». Представители фирмы отметили, что компания не проводила работы на данном участке.

Заметим, участок примыкает к велоэстакаде, но не относится к ней. А сама дорожка выросла вместе с паркингом , который построили в то же время, что и эстакаду.

Как сообщил УСИ депутат Одесского горсовета Петр Обухов, он обратился в управление дорожного хозяйства с вопросом о том, когда отремонтируют данный участок.

Труханов говорил, что этот участок делали за свой счет некие бизнесмены. Возможно это был такой обмен — они делают дорогу и за это получают разрешение построить паркинг, — поделился Петр Обухов.

Отметим, что разбитый участок велодорожки примыкает к склону и велоэстакаде.

Ранее на  USIonline.comНа одесской велоэстакаде снова «поплыла» плитка.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.