Полиция потребовала у Одесского худмузея отчетность за 4 года из-за недопуска «Оппоблока» в фонды «фото»

Полиция потребовала у Одесского худмузея отчетность за 4 года из-за недопуска «Оппоблока» в фонды

Следователь затребовал у Александра Ройтбурда финансовую отчетность Одесского худмузея за 4 года. Сам художник возглавляет ОХМ менее года и связывает это с попыткой депутатов «Оппоблока» проникнуть в фонды музея.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал руководитель ОХМ Александр Ройтбурд.

Так, Александру Ройтбурду пришел документ от следователя Портофранковского отдела Дениса Бабака. Сотрудник полиции просит предоставить контракт Ройтбурда, а также все аудиторские документы за период с 2014 по 2018 год. Отметим, что Ройтбурд возглавляет Одесский художественный музей менее года.

Фамилия народного депутата не указывается. Скорее всего, запрос документов связан с многочисленными жалобами от депутатов областного совета от партии «Оппозиционный блок»: Виталия Баранского, Романа Сеника и Виталия Саутенкова.

Это никак не повлияет на работу музея, потому что дело тянется еще с весны. Предмет «препятствование депутату» я вообще не могу понять. Полгода тому в фонды музея пытались проникнуть неизвестные, заявляющие, что они депутаты. У них были бумажки без подписи. А это одна из моих главных обязанностей – чтобы в фонде не было людей, которые никак не относятся к работе музея. После этого депутаты «Оппоблока» начали забрасывать нас абсурдными обращениями, чтобы парализовать работу музея. Я надеялся, что дело закроют, но они снова подливают масла в огонь. Я бы не хотел называть имена этих политиков, чтобы не делать им лишнюю рекламу, — заявил Александр Ройтбурд.

фото: Александр Ройтбурд/ Facebook

скрин: Александр Ройтбурд / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одесском художественном музее «эксгумируют» соцреализм.

Читайте нас в Telegram.