Почти неделю живу у соседей: дома на Пересыпи все еще затоплены водой (фото, аудио) «фото»

Почти неделю живу у соседей: дома на Пересыпи все еще затоплены водой (фото, аудио)

Жилой микрорайон Пересыпь, который больше всего пострадал от прошлонедельного урагана, до сих пор стоит в воде. Жители улицы Черноморского Казачества самостоятельно откачивают воду, но она постоянно прибывает. Петр Цыбаня считает, что вода возвращается в их дома из грунтовых вод, потому что все ливневые стоки забиты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спасатели пришли к нам только в первый день. Они откачали воду со двора и уехали. У меня в квартире постоянно прибывает вода. Я ее откачиваю каждые два часа, и вот уже 7-й день — и воды все еще по щиколотку. Я даже не могу нормально просушить свои вещи. Я почти неделю живу у соседей. Они меня приютили на втором этаже, постелили мне матрац на полу. Я постоянно спускаюсь проверить, как тут моя квартира, и у меня сердце кровью обливается, — рассказал пострадавший Петр Цыбаня.

Люди вынесли во двор всю бытовую технику и мебель, на веревках развесили одежду. Они надеются хоть что-то спасти. Но уже не вооруженным глазом видно, что бытовая техника вряд ли будет пригодна к использованию.

Мебель на 100 процентов восстановлению не подлежит. Все мягкое, шкаф, диваны — все размокло и разбухло. Из бытовой техники одна газовая плита осталась, еще более менее функционирует, а все остальное, скорее всего, придется выбросить, — жалуется Петр Цыбаня.

Утонули во дворе и автомобили жильцов. Надежда Соловьева, несколько дней отмывала свою машину от болота и просушивает на солнце. Что делать дальше- женщина не знает.

Я, когда утром увидела, у меня чуть сердечный приступ не случился. Машина просто плавала. По крышу была в воде. Все намокло, обшивка поотставала, коврики всплыли. Вся электрика намокла. Я ее еще даже не заводила. Думаю, что она уже не заведется, — рассказала пострадавшая Надежда Соловьева.

Люди рассказывают, что до сих пор к ним не пришли чиновники или представители жилищно-коммунальной службы, чтобы сделать опись испорченного имущества. По их подсчетам, ливень нанес им ущерба на сотни тысяч гривен.

Ранее на  USIonline.comПомидоры, спаржа, даже деревья — все пропало: в Кривой балке огород провалился в катакомбы.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.