Андрей Танцюра: Трагедия, которой сегодня могло не быть «фото»

Андрей Танцюра: Трагедия, которой сегодня могло не быть

Так сегодня выглядит резервуар с кислородом, весь заледеневший, так как кислорода в него залили крайне мало! Смертельно мало!

— Мама, папа не умрет, только не плачь, такого быть не может!
— Он будет жить!

Инфекционная больница. Возле филиала ходит женщина с глазами цвета слез. За нее цепляется дочь лет шестнадцати.
Женщина смотрит на нас и начинает быстро говорить. Что мужчина сильный, он никогда не болел. Что она все сделала, чтобы помочь врачам спасти его. Нам хочется ее обнять и пообещать, что так будет. Ведь вера творит чудеса, и эта семья ждет от нас этих слов.
Слов надежды.

Здесь на крыльцо выходит смертельно уставший врач. Женщина смотрит на него снизу и ждет, что ей сейчас скажут, что сатурация поднялась и жизнь продолжается. У нее на лице неуверенная улыбка. Врач смотрит в сторону и начинает говорить, что сделали все, и жизнь не продолжается. Все, вашего мужа и папы с нет. Он говорит ей, а она смотрит на него и просто улыбается. И в очах надежда. Дочь начинает кричать и плакать. Просить, чтобы врач помог маме, что мама сейчас потеряет сознание и умрет. И тогда она останется совсем одна.

-Папа точно не может умереть, потому что она ему еще столько не сказала…

Она сама начинает падать и хватается за маму. А бедная мама стоит застыла и ждет, когда ей скажут, что они все будут жить…

Мы смотрим на всех них, плачем и не знаем, что им сказать. Это даже писать тяжело, но видеть это так больно. Очень… Одна из тысяч трагедий. И для каждого личная и невосполнимая.

Трагедия, которой сегодня могло не быть!!!
Если бы привезли кислород в том объеме, который необходим!!!
Но его привели очень мало, катастрофически мало…
И люди начали тонуть…