Про бесперебойное обеспечение водоснабжения «фото»

Про бесперебойное обеспечение водоснабжения

В Одесской областной администрации состоялось расширенное совещание с участием представителей Инфоксводоканала, администрации и Фонтанского сельсовета по вопросу бесперебойного обеспечения водоснабжения и водоотведения на территории нашей громады.

Напомню, что Инфоксводоканал принял решение отказаться от предоставления услуг потребителям всех громад, прилегающих к городу Одесса, перестал снимать показания и выставлять счета за водоснабжение и водоотведение.

Такое решение мотивировали отсутствием собственных сетей на территории громад, что, по их мнению, нарушает лицензионные условия их деятельности.

Мы предложили два варианта решения проблемы.

Первый — путем передачи Инфоксводоканалу в пользование (аренда или управление) наших сетей, что позволило бы быстро и без затрат для всех сторон выйти из сложившейся ситуации. Представители Инфоксводоканала отказались рассматривать это предложение, заявив, что процесс перехода на нового исполнителя услуг в громадах неизбежен.

Второй вариант — план поэтапного перехода, который позволит в правовом поле без неудобств для жителей заменить исполнителя соответствующих услуг. С этим вариантом согласились все стороны.

По результатам совещания договорились о следующем:

— в течение переходного периода замены исполнителя, Инфоксводоканал не будет прекращать оказание услуг по водоснабжению и водоотведению потребителям на территории нашей громады;

— в течение переходного периода потребители могут самостоятельно снимать показания с узлов учета и продолжать оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения на счёт Инфоксводоканала (как делали это раньше — через банк, терминалы или мобильные приложения банков).

Мы надеемся, что переходной период завершится до конца текущего года. Сельский совет со своей стороны сделает все необходимое, чтобы жители нашей громады всегда получали качественные услуги водоснабжения и водоотведения своевременно и без каких-либо ограничений. Убедительная просьба всех жителей оплачивать услуги.