«Ливерпулю» не нужно мстить «Реалу», финал ЛЧ сам по себе – огромная мотивация «фото»

«Ливерпулю» не нужно мстить «Реалу», финал ЛЧ сам по себе – огромная мотивация

Одесский фанат «Ливерпуля» DJ Ivan Fresh (Иван Недялков) дал перед субботним финалом Лиги чемпионов прогноз на матч с «Реалом». Музыкант считает, что команда Клоппа находится сейчас на пределе формы и будет атаковать всю игру.

Иван известен в Одессе не только выступлениями в клубах. Fresh работал и на разогреве перед матчами «Черноморца», в фан-зоне у стадиона. Диджей, кроме того, страстный поклонник ливерпудлианцев и ведет в Telegram-канал о команде.

Я задал Ивану 7 вопросов о предстоящем финале, и его ответы были полны оптимизма.

1. В стартовом составе сюрпризы едва ли будут. В центре вместе с Ван Дейком скорее всего выйдет Жоэль Матип. Под вопросом полузащитник Тиаго Алькантра, если он не сможет выйти, то его подменит Наби Кейта.

В нападении начнут Салах, Мане и Диас, усилить игру в атаке могут со скамейки Жота и Фирмино.

2. Базовый сценарий матча – «Ливерпуль» будет давить, а «Реал» – ловить свои шансы в контратаках. Главной проблемой для англичан может стать Винисиус, его дриблинг и скорость. Не думаю, что команда Юргена Клоппа сядет в защиту, если отличиться первой. 1:0 – слишком ненадежный счет против такого «Реала».

3. «Ливерпулю» не нужно концентрироваться на желании отомстить за проигранный финал в Киеве в 2018. Возможность выиграть главный европейский трофей, уже – гигантская мотивация. А вот Мо Салах – другое дело. В киевском финале он был заменен на 30-й минуте после столкновения с Серхио Рамосом. Скорее всего египтянин будет сверхмотивирован. Увы, нет уверенности в том, что это не повредит команде.

4. Тройка полузащитников «Реала» – Кроос (32 года), Каземиро (30), Модрич (36), – гениальные, но уже довольно возрастные игроки. Им может не хватить динамики для борьбы с ПЗЩ англичан. Больше трудностей могли бы доставить молодые хавбеки мадридцев, если они попадут в состав или выйдут на замену.

5. У Клоппа это уже четвертый финал ЛЧ в карьере. В матчах «Боруссии» Юргена против «Баварии» (2013) и «Ливерпуля» против «Реала» (2018) команды немца все-таки были андердогами. В 2013 все решил гол Роббена на последних минутах. А в 2018 два необязательных гола пропустил голкипер Лорис Кариус. Оба раза коуч отлично подготовил команды к финалу. И в 2019 выиграл его у «Тоттенхэма». Юрген едва ли завалит подготовку к финалу.

6. Итоговый счет – скорее всего 2:1 или 3:1. «Реал» свой мяч забьет, нападающие Бензема и Винисиус хороши и в созидании, и в завершении. Мадридцам не нужно весь матч владеть мячом и иметь территориальное преимущество. Достаточно вспомнить ответный полуфинал с «Ман Сити», команде хватает несколько минут и пары моментов чтобы вернуть контроль над результатом.

7. Заглядывая немного вперед нужно сказать, что прямо сейчас Клопп собрал команду максимально близкую к идеалу. Такого мощного и сыгранного состава в Ливерпуле не было много десятилетий. Плюс, хорошо влился в коллектив в этом году Луис Диас. Возможно, летом хорошо было бы приобрести для ротации полузащитника типа «бокс-ту-бокс». Чемберлен и особенно Милнер уже нуждаются в подмене.

В целом «Ливерпуль» сейчас максимально хорош. Команде не хватило считанных минут для победы в чемпионате Англии, но она может улучшить себе настроение победой в ЛЧ. Болельщики «красных» переживают вместе с клубом замечательные сезоны!