Красота игры со скандальным решением Конституционного Суда

Начнем с неопровержимого факта — решение КС принял по иску от депутатов ОПЗЖ и «За майбутнє». Если выгода от такого решения ОПЗЖ и Медведчука понятна, то с «За майбах» все немного сложнее.

«За майбахом» стоит Коломойский, у которого в последнее время отношения с Зеленским существенно подпортились. Причина проста — у Зеленского больше влияние имеет Ахметов. Это влияние нарастает с каждым днем. Ахметов свое влияние конвертирует в свои бизнес интересы и давит Коломйского в больших играх.

Коломойскому крайне необходимо исправлять эту ситуацию, но предыдущие методы не дали никакого результата. В последнее время можно было услышать уйму ультиматумов Зеленскому, которые озвучили и бизнес партнер Коломойского Палица, и говорящая попа Дубинский. Ультиматумы дали только обратный эффект и Коломойский вытянул домашнюю заготовочку.

Скандальное решение КС дало предсказуемую реакцию Европейского Союза. И теперь Зеленский попал в вилку, где любое его решение будет с потерями для него.

Решение КС отменить нельзя. Поэтому единственным вариантом сохранить безвиз — это проголосовать новые, подобные законы. Если законы не принять — ЕС приостановит безвиз, что без сомнений вызовет массовые протесты в стране и, как результат, потеря Зеленским кресла президента.

А вот принять новые законы Зеленский без Коломойского не может. У него нет необходимых голосов. Поэтому единственный вариант для Зеленского — это идти на договорняки с Коломойским. Что потребует Коломойский за голоса — это вопрос.

Иными словами у Зеленского стоит выбор — или новый Майдан, или крепкая дружба с Коломойским.

А теперь два дополнительных, интересных момента:
Коломойский очень опытный переговорщик, поэтому понимает, что во время переговоров где-то нужно потянуть, где-то надавить и поддать пару, а где-то остудить и показать свое влияние. А инструмент, который может это все обеспечить — это уличные протесты. Для такого козыря в рукаве он возьмет контроль над уличными протестами. Ну, или просто создаст этот протест (тут кому как нравится).

Чисто теоретически, Зеленский может обратиться за помощью к Порошенко. И тот, конечно же поможет в этом вопросе. Но, чтобы этого не случилось, окружение Зеленского сразу же запело песню, что виновником такого решение есть Порошенко. Все вы видели вчерашний лай собаки по кличке Портнов. А эта собака, как уже всем известно, не только спокойно заходит в ОП и имеет там кучу своих людей, но и является близким с Коломойским.