Канализационное «болото» «фото»

Канализационное «болото»

Канализационное «болото» в центре Бритовки, аварийный городской коллектор по Кишиневской – это компоненты серьезной хронической проблемы Шабовской ОТГ, куда входит Бритовка и конечно город Белгород-Днестровский, и она в любой момент может обернуться экологической катастрофой.

В эпицентре экологического бедствия окажется Бритовка, жители города, весь лиман и Черноморское побережье.

Увы, на сегодня у города и у объединенной громады недостаточно собственного бюджета на модернизацию сетей. Но и времени больше не осталось!

Павел Павленко, глава Шабовской ОТГ и голова Белгорода-Днестровского Виталий Граждан обратились ко мне с письмами и просьбой содействовать в привлечении средств для безотлагательного старта ремонта канализационной системы.
Я, в свою очередь, обратилась к Сергею Рафаиловичу Гриневецкому, председателю Одесской областной государственной администрации с просьбой помочь нашему району. У нас состоялся весьма продуктивный диалог и я надеюсь, что в результате этого общения наш округ будет услышан и финансовая помощь будет оказана по ряду вопросов, в том числе и по капитальному ремонту и прокладке нового коллектора.

Я предоставила проекты сразу по двум объектам – Бритовскому коллектору и КНС и городским сетям, потому что Бритовка не может быть подключена к городской канализации, если сначала не проведут ремонт коллектора по улице Кишиневской.

Уважаемые коллеги-депутаты Одесского областного совета от Белгорода-Днестровского и района! Нас немало, мы представляем разные партии и можем, объединив усилия, достигнуть позитивного результата! Я надеюсь, что так оно и будет. Ведь самое главное – это спасение экологии и сохранение здоровья людей. Которым не на кого больше надеяться, уважаемые депутаты, кроме как нас! И самая большая надежда в решении этого вопроса у меня на Сергея Гриневецкого. Я очень надеюсь, что наш губернатор меня услышит.

Что касается Кишиневского коллектора, пару слов скажу о наболевшем. На посту мэра Белгорода-Днестровского я фактически добилась ремонта за деньги Фонде регионального развития. Но подрядчик, выигравший в независимом тендере, «столкнулся лбом» с коллегой-конкурентом в одинаково ненасытном желании освоить бюджетные деньги. В результате — пачка поданных в Антимонопольный комитет анонимных жалоб и процесс остановился, не начавшись. Деньги тогда ушли на другие объекты области, а город остался без нового коллектора.
И думаете, кто-то за это ответил? А никто.

Та же правовая коллизия лишила наш город в 2019 году реализации еще одного важнейшего проекта – переезд на улице Солнечной так и не построили. Все потому, что в законе не прописана ответственность для вот таких аферистов, которые творят с тендерной процедурой, что хотят!

Ну да не о них пока речь. Сейчас для нас главное — получить финансирование для двух проектов из любого источника, будь то ДФРР (фонд регионального развития области) или экологического фонда, или госбюджета по программе Министерства экологии. Очень рассчитываю на то, что мои коллеги по Одесскому областному совету вместе со мной будут участвовать в решении этого вопроса!