Давайте заниматься делом, а не популизмом «фото»

Давайте заниматься делом, а не популизмом

На сессии в конце декабря мы приняли бюджет Фонтанской ОТГ, по которому будем жить в 2021 году, а на февральской сессии будем распределять остатки неиспользованных в Фонтанке и Крыжановке средств за 2020 год.

И что мы видим? Некоторые депутаты собирают предложения по распределению остатков на развитие центра громады, вплоть до создания зон отдыха в Фонтанке, ссылаясь на то, что именно Фонтанка вносит основной вклад в пополнение бюджета.

Я тоже ЗА развитие центра, но! Собственные доходы Фонтанки за прошлый год (без учета трансфертов) составили 53 млн 292 тыс. грн., а Крыжановки — 60 млн 172 тыс. грн.

Но вы никогда не услышите от меня, что из-за этого нужно большую часть средств направить на Крыжановку. Мы объединились. Теперь мы единый организм и мы не будем выбирать какую руку мы любим больше, правую или левую.

И мы не будем ставить детям в упрек, что их территория вносит в бюджет меньший вклад. И из-за этого не оставим без внимания, к примеру, проблему с питанием в Светлом или проблемы Дофиновской школы. Все наши дети равны, независимо от того, в каком из сел они проживают.

Еще раз акцентирую внимание, у нас один бюджет, нет вашего и нашего. У нас есть много хотелок, но для начала мы должны обеспечить нормальные условия для наших детей. Я создала комиссию, которая выявляет, что нужно сделать в первую очередь по всем учреждениям, где у нас находятся дети. Так мы узнаем объективные потребности. И сначала закроем их.

Прошу депутатов при распределении остатков средств с прошлого года включить не только голову, но и сердце. Это наша с вами общая ответственность.

А что касается Фонтанки, то это лицо нашей ОТГ. Что у нас с лицом, уважаемые депутаты? Где ваши предложения по решению мусорной проблемы? И то, что сейчас из бюджета 800 тыс грн будет идти на покрытие вывоза мусора в Фонтанке, как вам такое?

Если нет предложений, то не мешайте работать. Трудно с людьми, которые «не знаю как, но не так». Я предпочитаю тратить энергию на создание, а не на переливание с пустого в порожнее.
Еще раз прошу: давайте заниматься делом, а не популизмом. И помнить, что мы представляем интересы ВСЕЙ громады и не нужно делить ее по каким-либо критериям. Мы одно целое. И точка.