А вы вообще поняли, что произошло? «фото»

А вы вообще поняли, что произошло?

Суд именем Украины решил, что любое упоминание в печатном издании имени любого гражданина без его согласия нарушает его личные неимущественные права. Вы понимаете, что создан прецедент тотальной ликвидации свободы слова?

Отныне я не имею права написать что Вася Пупкин дурак без Васиного согласия, и не потому, что Вася Пупкин умный, а потому, что упоминание Васиного имени нарушает его личные неимущественные права.

Такого не было даже в Советском союзе. Даже газета «Знамя коммунизма» имела право написать, что работник завода имени Ленина тов. Пупкин не выполняет план и является злостным несуном и неплательщиком алиментов. Без всякого согласия этого товарища.

Поскольку мы все президенты, я как президент требую: решение суда немедленно отменить, Дарницкий суд немедленно разогнать, судью Саставенко заставить собственноручно повесить свою фотографию на стенд «они позорят наш город». Помните такие милые стенды?

И отпустить под заставу равную полученному ей гонорару.
Что-то мне подсказывает, что гонорар все-таки был. Причем от того самого товарища Медведчука, чью фамилию нельзя упоминать без его согласия, потому что это нарушает его личные неимущественные права.  Но которого можно называть сыном полицая.