Опасная халтура: в доме на Княжеской после масштабного пожара уложили пожароопасные балки, даже не обработав их (фото) «фото»

Опасная халтура: в доме на Княжеской после масштабного пожара уложили пожароопасные балки, даже не обработав их (фото)

Серьезные нарушения обнаружили проверяющие Госархинспекции в отремонтированном после пожара доме Штенберга по Княженской, 4 – здесь сэкономили на монолитном поясе, пропитке специальными защитными составами и многом другом. Дом снова может стать жертвой пожара из-за таких работ.

Такие выводы указаны в служебной записке на имя главы ГАСИ в регионе, текст которой попал в распоряжение корреспондента Украинской Службы Информации.

Согласно выводам проверяющих, в жилом доме, который серьезно пострадал от пожара работы были выполнены с нарушениями.

Дом на Княжеской, 4/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Дом на Княжеской, 4/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ

В частности, в дефектном акте указано, что в доме надо выполнить огнезащиту деревянных конструкций, антисептические и огнезащитные работы на балках, а также кровли, настилов и других элементов. Кроме того, в этом же документе указана необходимость монолитного пояса, который бы защитил дом во время землетрясений, согласно современным стройнормам.

Дом на Княжеской, 4/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Дом на Княжеской, 4/ фото: Александр Тонкошкур для УСИ

Вместе с тем, в отчете о проведенных работах таких работ по защите дома вовсе не было, как и не установили снегоприемник на доме в центре города, а еще согласно отчету подрядчик просто не защитил дом монолитным поясом. Но это не самое интересное. Важно, что в доме, который так серьезно пострадал от пожара не провели работы по защите деревянных конструкций ферм, арок, балок, шагов и ряда других конструкций специальной пропиткой, а также кровли, покрытий с настилов и других элементов, а вот пожарные лестницы обработали только в один слой. Интересно также, что в одной из квартир деревянные балки после пожара не менялись, хотя по технической документации после пожара все балки 3 и 4 этажей пришли в негодность, а степень обгорания составила 80%.

Напомним, что 31 марта 2017 года, около 13:30, произошло возгорание в одной из квартир жилого четырехэтажного дома по ул. Княжеской, 4. По информации коммунального предприятия «ЖКС «Порто-Франковский», в доме полностью выгорели 3 квартиры на 3-м этаже и пострадали еще 8 квартир на 2-м этаже. Также пострадали крыша дома, чердачные помещения и перекрытия.

Ремонт дома на Княжеской, 4

Ремонт дома на Княжеской, 4

Ремонт дома на Княжеской, 4

Ремонт дома на Княжеской, 4

Как сообщала USIonline.com, спасатели назвали новую причину масштабного пожара на Княжеской.

Читайте нас в Telegram.